コメント
はじめてのママリ🔰
受給開始日以降は扶養から外れないといけないので、
その旨を旦那さんの会社に申告します。
届出用紙を貰えると思いますよ✨
その届出用紙と保険証を併せて会社に提出します。
その後、資格喪失証明書を発行してもらい、役所で国保と国民年金の手続きをする流れです。
はじめてのママリ🔰
受給開始日以降は扶養から外れないといけないので、
その旨を旦那さんの会社に申告します。
届出用紙を貰えると思いますよ✨
その届出用紙と保険証を併せて会社に提出します。
その後、資格喪失証明書を発行してもらい、役所で国保と国民年金の手続きをする流れです。
「失業保険」に関する質問
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
ハローワークって失業保険のための求職活動を月に2回以上しないといけないと思うんですが、あれは管轄外のところでもいいんでしょうか?今静岡にいるんですが、来週から岐阜に帰省してしまって、次の認定日が年末の関係で…
失業保険についてです。 今まで週20時間以上だったのが時給が上がり、週20時間未満になり雇用保険から抜け離職票をもらいました。 7日間の待機期間が過ぎ、色々あってまた同じ職場に戻ることになったのですが、失業保険…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭
急いで先程旦那に連絡しました!