※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
お仕事

妊娠中でアイリストをしている方が、出産前までどれくらい働いていたか悩んでいます。お腹が大きくなるときつくなるか心配で、いつまで働けるか不安です。他の方はどうしているのか気になります。

妊娠中で美容室てアイリストをしています。
アイリストさんをされている方で、出産前どれくらいまで仕事をしていましたか?今わたしは12wで仕事を制限しながらも、働いていますが、お腹が大きくなってきたらきついのかな、、と考えています。お客様にはギリギリまで働いて欲しいと言われますが、わたし自身妊娠が初めてなのでいつまで働けるかといわれてもわかりません(;_;)みなさんはどうなんでしょうか?

コメント

にに

妊娠分かってすぐにやめました( ノ^ω^)ノ

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうだったんですね!わたしは旦那と二人でお店をやっていてお客様もいるのですぐやめるわけには行かず、いつまで無理なく続けられるかが心配で。。>_<

• 11月27日
Cocona

キリがよかったので30週で産休に入りました💡
上の子もいるので時短で16時まで、週4です!
お腹が大きくなると毎回椅子の高さ調整したりしながらやってました!
ただ、予約が続いちゃって休憩入れなかったりすると腰がすごい痛かったです💦😂
寝返り打てないほどでしたが、産休はいってしばらくしたら治りました‼️
どうしても同じ姿勢が続くと負担はかかると思います。施術中に立って体動かしたりしてました。
私は特にトラブルはないので全然続けられましたが、体調を気をつけながら店長なりと相談したほうがいいと思いますよ😊

• Cocona

Cocona

あ、すみません。
    32週でした!ちょうどそれで月末だったのでそれで産休に入りました!

• 11月27日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。今もすでに長時間イスに座っているとかなり腰が痛いです😭体調に気をつけながらが一番ですよね。

• 11月28日