コメント

ぴの
うちの旦那も5年くらい前から毎回肝臓の数値で引っかかってます💦恐らく脂肪肝だと思います。酒もタバコもやらないのですが…😭

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那はやはり脂肪肝でした😱
体型も普通で、お酒もタバコもやらないので先生もなんでだろうねって感じでした💦
食生活の改善で白米ではなく玄米食べたり、いろいろ変えてみてます😊- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
数値はそれからよくなってますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月後にまた血液検査をしましょうってことになってて、
まだわからないです💦
長生きしてほしいので、心配です、、、- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですね😭
痩せてるのですか?
うちは、太ってて脂肪肝です🥲- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
標準体型です💦
本当少しぽっこりかな?くらいです!食べる量も少ない人なので
食生活の改善がすごく難しいです💦
太ってて脂肪肝でしたら、食生活や軽い運動で体重落とせば、数値良くなりそうですけど🥺- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何にきをつけたらいいのか、、病院でも言われてないのですか?😭
とりあえず行ける日は毎日夜にウォーキングに行くことになりました💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
病院からは、白米を玄米に変えるように言われたのでそうしてます!
そろそろ再検査しに行きますが、体重も減ってないので、数値は良くなさそうな気がします😣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
同じく、お酒もタバコもやらないんです💦標準体型ではあるんですが、お腹が少しぽっこりしてます💦
旦那さんはどこか痛いなどありましたか?
ぴの
同じくみぞおちです!後、たまに脇です💦
うちの旦那はまだ25歳、食事も私と同じ物を食べているので食生活なら私も脂肪肝になっているはずだし、体質なんですかね😭
うちの旦那は痩せ型ですが、結婚してから胃下垂のような、お腹だけポコッとで出ます!
はじめてのママリ🔰
脂肪肝って若くてもなるんですね🤦♂️
私の旦那は27歳です💦
同じく結婚してからお腹出ちゃいました😂💦
体質関係してそうですね😂
明日の病院で大きな病気とかではないことを祈るのみです😱💦
ぴの
初めて健康診断引っかかったのは20歳くらいだったと思います😱
幸せ太りですよね💕😂
うちの旦那も毎回二次検査まで進み血液検査してますがそこは引っかからずみたいです!
はじめてのママリ🔰
年齢関係ないですね😱
そんな高カロリーなの食べさせてないんですが、私の影響でスタバとか行きすぎー?とか思ってます😂😂
二次検査が大丈夫なら、まだ安心ですね🥺