コメント

🍤
以前住んでいた賃貸は、
挨拶いかずにすごしてましたー💦
そこから別のところ引っ越してますが、
二人目うまれたら一応ご挨拶
いこうかなと検討中です💦

ママリ
1LDKではないのですが、うちに子どもが出来る前に、お隣さんに赤ちゃんが生まれてすぐ、うるさかったらすみませんと挨拶に来てくれ、私は赤ちゃんの泣き声とか大好きなので、そんなわざわざ逆にすみません💦ってなったけど、いざ自分達に子どもが出来た時、先に言って一言断りを入れておいた方が、確かに相手の気持ち的に違うかも💡と思い、上下左右、隣接してるお宅のみ挨拶に行きました😊
ただ、住んでる場所や人によっては、そもそも顔合わせて挨拶、それすらも嫌だって人もいなくもない時代だから難しいですよね😭
ご近所付き合いはなくても、なんとなくどんな人が住んでるか顔くらいわかるなら挨拶に行ってもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり一言あると違いますよね😣💦娘もよく泣くので近隣の方に迷惑かけちゃうから泣き止んで〜って焦っちゃうので、、、
参考にさせてもらいます!!- 6月24日

ママリ
会った時に挨拶する仲のお隣さんには、たまたま会った時に、産まれたので泣き声などうるさくなるかもしれませんすみません的な感じで言いました!💦
-
はじめてのママリ🔰
会った時に言われたんですね☺️🤍
参考にさせていただきます!- 6月24日

退会ユーザー
1LDKで住んでましたがあいさつしてません😅😅💦その後他の部屋から赤ちゃんの声聞こえてきましたが挨拶来られてないです😀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🕊
アパートによって違うとは思うんですが、はじめてのママリ🔰さんの住んでいた所は赤ちゃんの声って結構聞こえましたか?- 6月24日

あっちゃん
私は行きました!
壁が薄かったこともあり、隣は単身のおじさんだったので退院して割とすぐに行きました✨
そのおかげか分かりませんが夜泣きで大変な時期も苦情言われたことはありません😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌🍒
挨拶行かれたんですね!
その時、粗品持って行きましたか???- 6月24日
-
あっちゃん
地元の有名なお菓子持っていきました🙆♀️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子にされたんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️- 6月24日

退会ユーザー
引っ越してきた時は挨拶しましたが、産後は特にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しで挨拶されたんですね😌👌
回答ありがとうございます!- 6月24日

ミルクティ👩🍼
団地に住んでいますが、うちは、お隣、上の階には挨拶に行きました!
引っ越してきた際、下の階は空き部屋だったので挨拶には行っていません😭
下の階に越してきた方が、挨拶に来てくれて、その時、子供がいてご迷惑をおかけしますとは伝えました😅
エレベーター内に、騒音トラブルがあったので、気を付けて下さいみたいな張り紙はしてあります🥲
以前、ファミリータイプのアパートに住んでいましたが、向かいと下の階には挨拶に行きました🥺
-
はじめてのママリ🔰
集合住宅だと騒音トラブルは付き物ですよね、、、😭
挨拶行かれたんですね!!
時間帯は何時ごろ行かれましたか???- 6月24日
-
ミルクティ👩🍼
14時過ぎ頃に行きました!
出掛ける時に挨拶に行きました😅- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
お昼の時間帯がいいですよね!
ありがとうございます🕊- 6月24日

はじめてのママリ🔰
騒音トラブル経験者ですが、挨拶行っても無駄でした。逆にどんな騒音でもうちのせいにされ、挨拶なんか行かなきゃよかったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
挨拶に行っても騒音トラブルはありますよね、、、
もし差し支えなければ、どのようなトラブルだったかお伺いしてもいいですか、、、?
やはり泣き声でしょうか、、、- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、子供がすこしトタッところんだだけで下からゴンゴンつかれるようになり、本当にあまり泣かない大人しい子なのですが、階段を歩く音がうるさいとか、しまいには大人の生活音(うちだけでなく他の部屋の音もかなり聞こえるアパートです)、他の部屋の騒音までうちのせいにされ、車やポストに嫌がらせをされ警察沙汰になりました。ここまでひどい人はそんなにいないと思いますが、参考までに😂😂
下の階の人どんな人ですか?
その人次第かと思います😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
大変な経験をされたんですね😭
全部はじめてのママリ🔰さんのお家のせいにして嫌がらせまで、、、中には変な人もいるもんですね🥵
下の階の方は挨拶程度ですがごく一般的な方かと思います!わかりませんが、、、
結局その人次第ですよね😭
回答ありがとうございます!!- 6月25日

はじめてではないママリ🔰
今年の3月まで分譲マンションの1階の1LDKに7年位住んでいました。
引っ越した際に両隣に挨拶に行きましたよ。
今は1階の3LDKに引っ越しました。両隣に挨拶に行きましたが、片側のお隣さはに居留守を使われた為、片側と上の階には挨拶に行けてません。
誰からかはわかりませんが、騒音トラブルで先週末に変な手紙を入れられてました。
-
はじめてのママリ🔰
大変だったんですね、、、
やはり集合住宅だとトラブルあるんですね😭
回答ありがとうございます!!- 7月3日
-
はじめてではないママリ🔰
ありますあります❗
廊下に出たら子供を黙らせて、30秒で駐車場の扉から出ろ、と言った内容でした。
その手紙が入った次の日から隣の家が急に廊下側の窓を開け出したので、隣家かなーと思ったり。
人間不信になりそうです。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😭
世の中色んな人間がいますね...
わたしも騒音などでトラブルにならないか常にビクビクしています、、、
はじめてではないママリ🔰さんもお身体気をつけてくださいね- 7月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️🌼
そうなんですね!やっぱり検討されますよね、、、今はファミリータイプのところに住まれていますか?
🍤
4戸しかないところで、
1つは小さい子持ち、あと2つは若い新婚さんです☺️✨
おそらくファミリータイプ?なんですかね…
はじめてのママリ🔰
単身の方はおられないのですね😌👌
ありがとうございます!!!