※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供がハンドリーガードしない。親指しゃぶりに変わり、手を眺めるようになった。他のお子さんはいつからハンドリーガードしましたか?

ハンドリーガードについてです!
もう少しで生後3ヶ月になる子が全然ハンドリーガードする気配がないです💦
今まで拳しゃぶりだったのが、少し前から親指をひたすらちゅぱちゅぱするようになりました。
はやく自分の手眺めてるところみたいな💭

みなさんのお子さんはいつ頃からハンドリーガードしてましたか?

コメント

ママリ

しない子はしない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない子もいるんですね🥹

• 6月25日
mika

長女はしなかったです(;´T`)
次女はしてましたヽ(○︎´3`)ノ

ママリ

上の子しませんでした!
下の子はずっとみててコレか!と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちは4ヶ月頃にたまにしてる程度でしたよ😊

いちご煮

うちも長女がなかなかしなかったのでなんでかなーって思ってたんですが3ヶ月入ってしばらくしたら存在に気付いたのか見るようになって今は腕を伸ばして眺めています☺️
長男もやってたんですが次男は記憶にないです🤣
次男、やってなかったかもです🤔

もも

うちも最近です
早い段階で親指をしゃぶってましたが、3ヶ月半でやっとハンドリガードし始めました😊
今はずっと見てます😆

はじめてのママリ🔰

ハンドリガードなかったです🙌🏻

はじめてのママリ

生後1ヶ月後半によくしてましたが、手や物をしゃぶるようになってから見られなくなりました😭

ママリ

上の子はいつ頃か覚えてないけど少しだけしてた気がします…🤔
二人目は、二ヶ月の半ば頃に二日くらい眺めてましたが、それからは両手を合わせてこね回しながらしゃぶってます🤣

はじめてのママリ🔰

私もいつするのだろうと心配していましたが、3ヶ月半で急に見つめてそこから、拳をしゃぶるようになりました👍

しゅか

上の子は、
ハンドリーガード→拳しゃぶり→指しゃぶりと移行していきました🌱

現在3ヶ月の下の子は、
ハンドリーガード→拳しゃぶりまで来たので、次は指しゃぶり〜と思ってました!

赤ちゃんによって順番違うものだったんですね💦知らなかったです😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドリーガードが先だったんですね…!!
    私も赤ちゃんによって順番違うの初めて知りました😳

• 6月25日
ちゃ。

上2人は長女2ヶ月次女3ヶ月で片手→両手に気付いてよく眺めてました😃
こぶししゃぶりはありましたが、指しゃぶりはない子たちでした!