コメント
ママリ
しない子はしない気がします😂
mika
長女はしなかったです(;´T`)
次女はしてましたヽ(○︎´3`)ノ
ママリ
上の子しませんでした!
下の子はずっとみててコレか!と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月頃にたまにしてる程度でしたよ😊
いちご煮
うちも長女がなかなかしなかったのでなんでかなーって思ってたんですが3ヶ月入ってしばらくしたら存在に気付いたのか見るようになって今は腕を伸ばして眺めています☺️
長男もやってたんですが次男は記憶にないです🤣
次男、やってなかったかもです🤔
もも
うちも最近です
早い段階で親指をしゃぶってましたが、3ヶ月半でやっとハンドリガードし始めました😊
今はずっと見てます😆
はじめてのママリ🔰
ハンドリガードなかったです🙌🏻
はじめてのママリ
生後1ヶ月後半によくしてましたが、手や物をしゃぶるようになってから見られなくなりました😭
ママリ
上の子はいつ頃か覚えてないけど少しだけしてた気がします…🤔
二人目は、二ヶ月の半ば頃に二日くらい眺めてましたが、それからは両手を合わせてこね回しながらしゃぶってます🤣
はじめてのママリ🔰
私もいつするのだろうと心配していましたが、3ヶ月半で急に見つめてそこから、拳をしゃぶるようになりました👍
しゅか
上の子は、
ハンドリーガード→拳しゃぶり→指しゃぶりと移行していきました🌱
現在3ヶ月の下の子は、
ハンドリーガード→拳しゃぶりまで来たので、次は指しゃぶり〜と思ってました!
赤ちゃんによって順番違うものだったんですね💦知らなかったです😮
-
はじめてのママリ🔰
ハンドリーガードが先だったんですね…!!
私も赤ちゃんによって順番違うの初めて知りました😳- 6月25日
ちゃ。
上2人は長女2ヶ月次女3ヶ月で片手→両手に気付いてよく眺めてました😃
こぶししゃぶりはありましたが、指しゃぶりはない子たちでした!
はじめてのママリ🔰
しない子もいるんですね🥹