※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の胃腸炎が移り、嘔吐が続いています。水を飲むのも辛く、病院に行くべきか悩んでいます。吐き気止めは効くのでしょうか。

子供の胃腸炎が移り死にそうです…

昨日の夜中から嘔吐が始まり、朝から胆汁ばっか吐いてしまいます…
水飲んだらすぐ気持ち悪くなってまた胆汁が出てきます😭

水たくさん飲んでウイルス流した方がいいらしいですが吐くのも辛いし飲まなくても大丈夫ですかね…
胆汁も苦いしもう吐きたくないです😭
でも横になってても気持ち悪くて…

病院いったらマシになりますか?
子供が病院でもらった吐き気止めの座薬効きますかね…

病院行くのすらキツくて気が遠くなりそうです…

コメント

はじめてのままり

胃腸炎の時は水分をたくさん飲むのはだめですよ!
ドクターに私が胃腸炎になった時言われたことが、人間ってコップ一杯の水を飲めば、その倍の量の嘔吐をするそうです。=脱水になります。
水分飲むだけで吐くならば吐き気どめの点滴してもらってください。脱水になってしまったら大変です。
水分摂取はとりあえず嘔吐が落ち着いてから、スプーン一杯から初めて様子を見て水分摂取増やしていきます!

嘔吐真っ最中の時は飲まず食わず。吐き気どめの点滴はかなり効くので凄く楽になると思いますよ❤️‍🩹💪

また、お子様の吐き気どめ坐薬は大人と体重が違うので効き目がないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    知らなかったです…
    子供のは弱いですよね💦
    午前中は熱も出てきて動けなさすぎたので夕方病院に行こうと思います😭

• 6月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供の菌って強いのに、胃腸炎なんて本当に辛いですよね。私も良くなるのでお気持ちお察しいたします🥹🌧
    私はいつも6-9時間吐きっぱなしで、その後は病院に行けるようになるので嘔吐が落ち着いてから病院行ってくださいね🍎お大事になさってください😭

• 6月24日
まま

ウチも一家全員なり、、きついですよね😭
吐き気のおさまる隙をみて病院へ行き、病院へ行ったらキツイので横になりたいですと言って直ぐに休ませてもらいました。子ども達が何かしそうだったら看護師さんにお願いしてました😅
子どもの座薬は薬の量が足りないので完全には効かないと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もムカムカしてご飯食べられないって連絡きました😭
    もう上の子は治ってて下の子は突発なってからずっと今も下痢で…嘔吐はしてないけど胃腸炎かもしれないです😭
    少しマシになったので夕方行ってこようと思います💦

• 6月24日
はじめてのママリ

我が家も今息子からもらった胃腸炎で全滅です....

昨日からずっと吐いており緑の胆汁ばかり吐いてます。
飲んだり食べたら吐いちゃいますもんね....先に回復してきた旦那曰く半日くらいで飲めるようになってきたっていう言葉を信じて今は飲まず食わずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…妊娠中なのに大変ですね😭😭
    お疲れ様です😭
    胆汁まずいし本当に辛いですよね…食べ物吐く方がまだマシです💦
    わたしは熱も出てきたのですが、吐き気は午前中に比べるとマシになってきました…
    お腹空いててもフラフラするし吐き気やばくないですか?💦
    バナナは食べられました😭
    調子乗って続いてドーナツ食べたら気持ち悪くて吐いてしまいました…
    ずっとソファーて横になってるからか腰も痛くなってきたし本当に泣きそうです😭

• 6月24日