義実家に行くと、昔の家族の思い出話に義母中心にすぐなるのがとても嫌…
義実家に行くと、昔の家族の思い出話に義母中心にすぐなるのがとても嫌です。出産した次の日も、お見舞いに来てくれたのですが、病室でも家族旅行の話してました。笑
初めはへ〜とニコニコ聞いてましたが、だんだん何回も聞いたような話を何回もされるので、顔に出てると思います。。
悪気はないだろうし、基本はいい人なのですが、そのようなことが、重なってなんだかなぁと思ってしまいます。主人にちらっと伝えましたが、分かってるような分かっていないような感じで💦自分が心が狭いのかなとも思います。
気にしないのが1番なのでしょうか(>_<)
- みゆき
コメント
ono
前の旦那の親がそおでした!!
話が下手というか話すことがないから昔の思い出話しかネタがないからってかんじの雰囲気にその時の私には見えたので、しょーもないなーって思って時間経つの待ってました笑。
いちご
なりますなります 笑 お酒が入ると毎回同じ話です(^^)もう10年以上経つので、聞いてないふりしてテレビ観てたりします 笑 ほんっともう飽きました‼︎笑
-
みゆき
やっぱり皆さんなるんですね〜(>_<)笑
あー始まったーって思いますよね。。- 11月28日
こっこ
わかります!!
何回も同じような話されますよね!
それ先週も聞いたな〜
それ先々週も聞いたな〜
と毎週聞かされた時にはもう
ボケてるのかな?と思いましたw
わたしも後半は顔に出るし
しまいにはシカトしちゃいますw
毎回気を使ってニコニコ聞いてなくて
良いと思いますよ!
-
みゆき
なんか疲れちゃいますよね😅
いい人はいい人なので、もっと色んな話をしたいのですが、そういう話が始まると出た出た〜と思ってしまいます。笑
自分がお姑さんになったときに気をつけるしかないですね😅- 11月28日
ママリ
ありますあります、笑
自分に余裕があれば毎回ちゃんと聞いているふりをしますが、余裕がないとただただ時が過ぎるのを待ちます(-_-)
こちらがつまらないのも気にしないで盛り上がってるので、まともに聞く必要もないと思いますよ〜
基本義家族みんな良くしてくれるので、それでチャラ?だと思うことにしています。
-
みゆき
最近子供が生まれてからは、子供で気を紛らわせるようになったので少し楽ですが、まともに聞くと本当疲れます!
そうですよね☆良くしてくれるだけマシですよね😂😂- 11月28日
ママ
私なら
子供とわちゃわちゃしながら、いい感じのとこで適当に相槌うつか、あー!それこの間言ってましたね〜って言っちゃうかもしれません(笑)
-
みゆき
ですよね!!私も子供が生まれたので、子供に助けてもらおうと思ってます😂笑
- 11月28日
からしちゃん
わかります~!!
私は昔の話が出ると、「あ~、それこーなるんですよね~」「こーゆう風に言われたんですよね~」とか、先に結末言っちゃって、微妙な空気にして、密かに楽しんでます(笑)
まともに聞いてると、面倒くさいですよね
-
みゆき
それやってみます。笑 ほんと疲れます😂笑
- 11月29日
かぉ。
初めてこんばんは
私もそれ、わかります!
私、帰ろうか?とかって思います(笑)
親戚のサヨちゃんが…やっちゃんが…とかも分かりませんし、遠い親戚なので旦那自身もそんな昔の事は覚えていません。
ニコニコして聞いていますが正直イライラするので湯飲みの縁ばかりを指で撫でちゃってます…。
これから、お正月が憂鬱ですよね(苦笑)
-
みゆき
ですよね😂ほんと私の存在見えてますかーー!!ってなりますよね。
お正月は子供も産まれたばかりなので、さらっと挨拶だけして自分の実家に行こうと思ってます。笑😂- 11月29日
ゆり
やっぱりみんなそうなんですねー。
義祖母はいつもそんな感じです。
でもすごくよくしてもらってるので、認知症予防だと思って話合わせてます。
同居じゃないからいいかなって。
-
みゆき
確かに同居じゃないだけいいですよね。適度な距離は絶対必要だなって思います😂
- 11月29日
みゆき
そうなんですねー!義母は息子達がみんな遠方に出て行ってしまって、思い出に浸りながら生きてるって感じです。笑