※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつだだいも
妊娠・出産

妊娠中のつわりでパート時間を短くできるか、いつ職場に伝えるか相談したいです。

パートしてます。つわりのこともあり職場に時間を短くしてもらえないか聞いてみようかと思うのですがみなさんは妊娠してどれくらいで伝えましたか?

コメント

えりえりえり

私は悪阻がかなりひどかったので6週くらいで上司にだけ伝えました。そこから1か月仕事に出られなかったので周りも分かってましたがそっとしていてくれ安定期に入ってから他の人に伝えました!

• まつだだいも

まつだだいも

そうなんですね!吐くまではいかないのですが帰宅すると吐き気との戦いで上の子もいるので家のなかめちゃくちゃになっちゃってるんです。上司に相談してみます!

• 11月27日
ゆきのち

4wで病院に行ってまだ胎嚢も確認出来てないのに報告しましたが、出血があり自宅安静になってしまいました。
早々に報告して良かったと思っています。
働けるようになってきたら私も時間を短く出来るように相談しようと思っていますよ!

今はクリスマスと年末年始を控えていて忙しい時期なので特に早めがいいのではないかと思います(o^^o)

• まつだだいも

まつだだいも

余りにもつわりがひどくなってきたので3日前に報告しました。時間も短くしてもらえました!
    出血があったなんてビックリですね!赤ちゃんが元気にお腹で過ごしてくれると嬉しいですね(^^)

• 12月3日