※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊活

38歳の女性が3人目を希望していますが、仕事やつわり、教育資金に不安を感じています。年齢による障害も心配で、どうすべきか悩んでいます。

今年38歳です。3人目欲しいー!
でも仕事忙しいしつわりは嫌だし、教育資金も心配。
仕事も今はフルタイムで旦那より稼いでるけど、40歳頃にはパートに変えたいって思ってる。
年齢も上がってきてて障害も気になる。やっぱりやめた方がいいよなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目諦めました😮‍💨
物価はどんどん上がって行くのは目に見えて分かるし年齢的にリスクが高くなってきているので諦めました😭

• まるまる

まるまる

そうですよね🤦‍♀️ほんと物価どんどん上がって悲鳴です。まだ20代ならチャレンジできたかなと思います🥹

• 6月23日
ゆっち

欲しいと思っている気持ちをスッキリ出来ずにいると一生後悔する気がします。。。
他でスッキリすることができるならいいのですが…

• ゆっち

ゆっち

資産形成をしっかりしていればお金の心配は減りますよ😁0歳から教育資金貯めていれば18年あるのでできます😁

• 6月23日
  • まるまる

まるまる

2人で十分幸せって思う時もあれば、いたらどうなんだろうと思う日もあって不思議です🥹

• 6月23日
まる

同世代です!今年39です!
3人目欲しい!って気持ちと、2人でもういっぱいいっぱい…って気持ちと、お金も仕事も高齢出産も色々心配で踏み切れません😂

• まるまる

まるまる

そうなんですよねーキャパももうないのに赤ちゃん育てたい!3人かわいい!と思ってしまう🤦‍♀️
    そろそろラストチャンス感あるので考えちゃいますよね🥹でも子供20歳で60歳か…っていうのも怖いです😇

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

子供38歳で、お子さんも大体同じ年齢で小1、年中で3人目臨月中です。
障害に関してはNIPTを受けました。今が1番若いのと、2人目の時は最後の妊娠とおもっていませんでしたが、今回はこれで最後の妊娠と思いつつ区切りをつけた感じです☺️