お仕事 MacBookでお仕事がしたい女性。資格はないが、3年家から出ずにiPadでデザイン系アプリを使っている。何かできる仕事はありますか? パソコンでどんなお仕事できますか? MacBookで、サブスク系は入っておらず、ウイルス対策はしてある状態です。 特にこれといって資格とかはありませんが、お仕事がしたいのですが、まだ3年くらい家から出られそうにないので、動き出したいです。 iPadならアフィニティのデザイン系アプリやプロクリエイトは入っています。 最終更新:2022年6月24日 お気に入り 3 アプリ 資格 マーちゃん コメント レンコンバター ココナラとかでスキルをうれそうならやってみるのはどうでしょう??イラストとか☀️ 6月24日 マーちゃん イラストですか…。 描けはしますが、どなたかがやってるものに似てしまったりするっていうのもあって、やっていないです。 6月24日 レンコンバター 何か特殊だせると良いですけどね。安ければ意外とオーダーとれるかもですし😂 6月24日 マーちゃん そうですね笑 あと3年弱で専業主婦歴10年になってしまうので、働きたいんですけど、保育園問題など全然自治体は優しくないです。 6月24日 レンコンバター 保育園問題は根深いですよねー。 タイピングやエクセルをマスターしていると、結構フルリモートの事務とかも求人あるのでその辺も勉強やYouTubeで知識つけておくと稼げるかもしれません❣️ 私も年末に長年勤めた会社を辞めたので在宅の仕事さがしてます✨ 6月24日 マーちゃん 上の子は私立幼稚園しか選択肢がなく、次は双子が控えてるので、少しでも収入欲しいです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) タイピングは普通で、エクセルとワードは3級は持っていますが、10年前くらいに学生の時に取ったので、見直さなきゃですね笑 6月24日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
イラストですか…。
描けはしますが、どなたかがやってるものに似てしまったりするっていうのもあって、やっていないです。
レンコンバター
何か特殊だせると良いですけどね。安ければ意外とオーダーとれるかもですし😂
マーちゃん
そうですね笑
あと3年弱で専業主婦歴10年になってしまうので、働きたいんですけど、保育園問題など全然自治体は優しくないです。
レンコンバター
保育園問題は根深いですよねー。
タイピングやエクセルをマスターしていると、結構フルリモートの事務とかも求人あるのでその辺も勉強やYouTubeで知識つけておくと稼げるかもしれません❣️
私も年末に長年勤めた会社を辞めたので在宅の仕事さがしてます✨
マーちゃん
上の子は私立幼稚園しか選択肢がなく、次は双子が控えてるので、少しでも収入欲しいです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
タイピングは普通で、エクセルとワードは3級は持っていますが、10年前くらいに学生の時に取ったので、見直さなきゃですね笑