※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6歳の子の頭皮にかさぶたやフケのようなものができています。皮膚科を受診するか、しっかり洗っても大丈夫でしょうか?

写真は苦手な方もいるかもしれません🙇‍♀️汚いの嫌いな方は注意してください!
6歳の子の頭皮にかさぶた?フケ?みたいなものができてます。
これは皮膚いくべきですか?それともしっかり洗えば大丈夫ですかね?

コメント

あかね

一応心配なので私なら行きます!

G

長男が1年前ぐらいに、かさぶたみたいなのが頭皮全体に出来ました😅取ってみてもフケみたいになってしまうって感じでした😣
綺麗に洗っても全然良くならなくて、皮膚科いきました☺️
シャンプーに混ぜて洗うやつとドライヤーの後に付けるやつをもらって3週間ぐらいで良くなりました😄

sena

本人は痒がっていませんか?痒いと眠りに支障きたしますし、髪にもまとわりつくので早く治してあげた方がいいかと思います!
小児科行くとヒルドイドのローションやリキッドタイプのステロイドくれますよ!

• sena

sena

ヒルドイドの後発品のビーソフテンローション、リドメックスをうちは小児科でもらって使ってます。

• 6月24日