旦那からまた理詰めされた。明日仕事、娘の保育園のお弁当ある。昨日も…
吐き出し先がなくて…ここで失礼します。
旦那からまた理詰めされた。
明日仕事、娘の保育園のお弁当ある。
昨日も旦那に頼まれて手伝ってて、2時前にしか寝てない。
今日もこの時間。
理詰めも、自分ができてないのに娘に怒るのはどうなのか、と。
いつまでも寝ない娘にイライラしてしまって、いい加減寝ようよ〜。。。と何度も話してたのが理解できなかったらしい。
お前は自分1人でやりたいの?何でそんなに馬鹿なの?と言われた。
何で旦那の言うことを聞かないのか、と言われ、今までやってくれなかったのに色々言われて…と話してたら、過去のことを旦那が自分でも反省してると言ったのに、また他人から蒸し返される必要はあるのか、と始まった。
色々言われて、頭が疲れてしまう。
毎回そうなるから、言われてることも忘れてしまう。
で、覚えてないのは聞いてない、理解してない証拠だ!と言われる。
わたしってそんなに馬鹿なのかな。
自信がなくなる一方です。
- るーやん(3歳11ヶ月)
コメント
春生まれ
モラハラじゃないですか?🥲😭
私の旦那も理詰めする方でめちゃくちゃ腹立ちます😱
最近理詰め始まったらうんって言う返事をだんだん小さくして最終シカトするようになりました。笑
𓎤𓅯♡*
今までも、自分のせいで2時間とかしか寝てない人にそんな酷い言葉をぶつけるような旦那さんだったんですか?
なんでそんな風に言うのか理解できません。
成長してない人間とか居ないし、むしろお子様育てていてめちゃくちゃパワーアップされてるんだと思いますけど。
理詰めとか以前に思いやりもなく馬鹿とか言って人格否定するような人と一緒に居るのは鬱になってしまいそうです…
るーやんさんのお嬢様がもし、そんな夫と結婚して相談されたらなんとお答えされますか??
もっとご自身を大切にしてほしいです…😢
-
るーやん
2時間ではなく、2時前です💦
なので数時間は寝てますが、それでも眠気は取れず…😅
今までも、人格否定や経歴否定はされてきました…
わたしの効率が悪く、見ててイライラするみたいです😢
今は共働きですが、それでも仕事から帰宅して、色々やってるのはわたしだけです。
旦那は座ってご飯食べるし、テレビも見ます。
娘が、と考えると、やっぱり苦しんでほしくないから離れたら?と言うと思います😰
自分としっかり向き合おうと思います🙌- 6月24日
はじめてのママリ🔰
え、旦那さんひどいです、、、
旦那さんのお手伝いして就寝時間が遅くなってるんですよね?
感謝の言葉なら分かりますが、なんで理詰め??
私なら完全にあり得ないです!ブチギレてます💦
パートナーの言葉で自信がなくなる一方なんて悲しすぎます😢
お仕事して、育児も家事も頑張ってらっしゃるんですから、堂々と胸張ってください!!
-
るーやん
一昨日は旦那の仕事で、PC操作を手伝ってました💦
昨日は虫の居所が悪かったのか、「自分は成長したと思ってるけど、お前は子どもが生まれてから今まで、どこが成長した?してないだろ。良いところと悪いところ言ってみ。」と言われたり、育児しながら効率が悪いから、タイムスケジュール書けと言われてたのも、ずっとやってなかったので、それも言われました😰
わたしは何も考えてないしそれすら諦めてる、そこが馬鹿なんだそうです。。。- 6月24日
-
るーやん
ありがとうございます😭😭
仕事して、少しついてきた自信が見事に崩れ去り、誰かに聞いて欲しくて…笑- 6月24日
るーやん
やはりモラハラですかね…😱
わたしもシカトできたらいいのですが、言われ続けてわからなくなり黙ってると、「何も言わんと話進まんだろ、黙ってるのイライラする」と言われてしまいます💦
育児しながら、効率良くできるようにタイムスケジュールを紙に書けとも言われてて、わたしがずっとやってないことに対しても、何でやらないのか、と言われました😵