旦那にうんざりです。私は妊娠38週の妊婦です。平日はいつも寝かしつけ…
旦那にうんざりです。
私は妊娠38週の妊婦です。
平日はいつも寝かしつけまでワンオペなのですが、今日は珍しく旦那が早く帰ってきてくれたので息子をお風呂に入れてくれました。
寝かしつけもやってくれるかなと期待してたのですが、息子の寝る時間になったら当たり前のように趣味の筋トレを始めようとしました。
(ちなみに息子は今日手足口病と診断され、感染リスクもあるのでなおさら寝かしつけ代わってくれるかなと思っていました。)
すると息子がパパ、パパと言って旦那も寝室に誘い始めました。
その時点で旦那は不機嫌。
仕方なしに一緒に寝室に行ってくれたのですが、寝かしつけしてる私と息子の横で毛布にくるまってふて寝し始め、寝かしつけには一切参加せず。
やっと息子が寝た頃に私がリビングに戻ると後から旦那も戻ってきて、これまた不機嫌。
何でそんなにイライラしてんの?って聞いたら「思い通りにいかんから」と吐き捨てて筋トレ始めました。
筋トレ終わってからも一切口聞かずずっと不機嫌。
そのままお風呂に行ったのですが、お風呂のドアを大きな音を立てて閉めたり、洗面器を床に投げつけて暴れていました。
子どもか?父親になって2年経つのに。しかももうすぐ2人目も生まれるのに。なんでこんなのと結婚したのか自分でもわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
めっちゃ分かります。
うちもそんな感じです。子供生まれて6年経つのに今だにです。
2人目生まれてからも変わりません。
1人目の時もいつまでも子無しの生活スタイル変えないから「いつになったら父親になるの?」と言いました。
2人目生まれてからも目の前で離乳食に悪戦苦闘してるのに普通にゲームしてて。さすがに腹立って「戸籍上だけの父親でしかないからな?」て言いました。
普段は論破してくるタイプなのに何も言い返せて無いのも情けなかったです。
あや
そんなんゆーたら妊婦なんて思うようにいかないことばっかですよね😂
だいぶ幼稚な旦那さんですね、、、
臨月で大変な中日々お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
分かります〜、なんで男っていつまでも独身気分なんですかね?
ちなみに我が家は、歯磨き0、寝かしつけ0、離乳食の介助2回、お風呂は3回くらい?ですw
まじ父親名乗るなって思うレベルですw
コメント