4歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きたいと言われました。前に…
4歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きたいと言われました。前に2歳のときも行っててダダンダンがかなり好きでまた行きたいみたいなのですが、上の子がアンパンマンミュージアム行きたくないと言ってます。
誕生日本人が行きたいところへ行くのがベストですが、上の子も嫌がるし旦那も行く気あんまりなくて、他のプールとかを提案したら行くって言いますが、アンパンマンも行きたいと言います。
もし行くなら神戸のアンパンマンミュージアムが一番近いのですが、上の子と別行動にするのか、他の場所を考えるのかどうしたらいいですか?
または4歳誕生日過ごし方おすすめありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
誕生日なのにお兄ちゃんやパパの好みに合わせる必要ないと思います。
むしろ行きたくないお兄ちゃんとパパとすんなり別行動できて良い気がします🤔
4歳くらいになったらどこ行った、お祝いしてもらえた、何買ってもらえた、全て覚えているのでここでお兄ちゃん達に合わせてしまうと子供によってはショックな思い出になるんじゃないかなって思います。
うちは誕生日はなんでもOKな日なのでリクエスト通りにお出かけなり食事なりプレゼントを買うなりします!
はじめてのママリ🔰
さすがにパパとお兄ちゃんの意見を採用するのは可哀想ですね🥲
ここ行きたい!って言ってくれるうちが華ですよ。
神戸なら他に遊ぶところたくさんありますよね。大型の屋内遊具もあるし、大きい公園やプール、じゃぶじゃぶ池、動物園も水族館も…お兄ちゃんは何とでもなると思うので、調べてみると良いと思いますよ。
その日くらいは別に神戸で別行動でなくても、ママと神戸に行けば良いし…うちなら他の場所を考える選択肢がないです😢
-
はじめてのママリ🔰
県内とかでもないので、交通手段も含めてもう少し検討してみます。- 21分前
はじめてのママリ🔰
別行動してもらう話も出たのですが、時間潰す場所がなくて違う場所にしようかと考えてました。
近くのショッピングモールとかで遊んでもらいたいですが、上の子が暇暇言うのでそれもめんどくさくて。男の子だからなのか体動かして遊びたいタイプで買い物とかゲーセンだとつまらないみたいです
はじめてのママリ🔰
交通手段別は無理です。
一番近いのが神戸ってだけで県内でもないし遠出になるので。
下の子と2人で外出は本人がみんなでお出かけが好きなのでなるべくみんなでと考えてましたが、いろいろ相談して決めようと思います
はじめてのママリ
交通手段すら別で、完全に行き先分けるのは無理なんですか?パパもいるならアンパンマンミュージアムの近くにいる必要ないと思いました。
なんならママと下の子だけ外出でも良いくらいな気がします🤔