※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート主婦の方が、周りの友達は専門職のパートをしている中、資格不要のパートをしていて、自分に自信が持てず悩んでいる。やりたいことが分からず、30代半ばで不安を感じている。

今は二児の子供がいるパート主婦です。

みなさん、パートは何されてますか⁉️
私の周りは、看護師、歯科衛生士、ネイリスト、保育士、自営、などの友達が多く、
私は最近パートを始めたのですが、スーパーのレジ、何かの受付、コンビニなどの資格の要らないパートをしています🌟

人にゆう時に、なんか変な言い訳をしてしまうとゆうか、、別に堂々と言えばいいんですけど、何か何もない自分が恥ずかしくなるとゆうか、そんな感じがあります。。

かと言ってやりたいこともまだわからない状態です。
年齢は30半ばです。。

皆さんは普通にパートされてる方は、どうですか?

コメント

まろ

私は調理補助してます。スーパーのレジで働いてる方次々並んでるお客さんに対応していて私は凄いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 6月24日
ふじこ

スポーツ用品店で働いてます‼️
資格いらないですが好きで働いていますし、レジも打ちます😊レジはフロアで対応が悪ければ文句言われたりもしますし、フロアで対応が良くてもレジ対応が悪ければ不満のある買い物になると思うのでレジって一番大変だと思うんですよね。そしてお店の顔とゆーか。やった事ある人ならこの大変さはわかると思うので胸張って良いと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな事があり、仕事にされてるの素敵ですね😄
    レジわかります!
    対応一つで気持ちが温かくもなるし、腹も立ちますよね!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
  • ふじこ

ふじこ

ずっとスポーツしているのでスポーツ用品に囲まれて楽しいですよ🎵😊
    本当レジ対応でお客様満足度が変わりますからね😊そしてスーパーのレジはカゴへの入れ方や汁が出そうな物をさっとビニール袋に入れてくれたり気遣いが嬉しいです🎵
    これからも頑張って下さいね😊

• 6月24日
まー( ゚∀゚)ー*

どんな仕事だろうと優劣はありません!
私は給食調理補助パートです。
産前はずっと現場給食栄養士してました。(管理はもってますが、いかせてません)

その延長で働いてるだけです(^-^;。

稼ぎをよくしたければ、行政の管理栄養士や病院管理栄養士になることもできますが、知識がとぼしいのと、指導などが向いてなくて現場がすきなので、稼ぎの少ない給食調理してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その環境に満足していたら、それでいいですよね😊
    皆様のご意見本当にありがたいです!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
みくろ

スーパーのレジやコンビニとか、メッチャ大変だと思いますよ~😂
自信持ってください!
私いつもスーパー行くとき大変だなーってレジの店員さんに思ってますし🤣
私にはあんなにテキパキパズルみたいにカゴに置けないですし、オバちゃんとかは入れ方気に食わなかったら文句言ってきたりするんだろなーって思っちゃいますもん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と主婦さんの目は怖いので🤣大変ではあります🤣
    ありがとうございます😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私は歯科助手と事務してますが.コンビニやスーパーってめちゃ難しそうだなーって思っていつも見てますよー☺️
今は支払い方法も複雑ですし...
おばさんはレシートよくよく、見て文句言ってるし😅
仕事はなんでも大変かと...🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ちされてるのですか⁉️
    仕事は本当何でも大変ですよね💦💦
    自分に自信持とうとおもいます。
    ありがとうございます😊

• 6月24日
ママリ

私は歯科衛生士してます☺️
同じく30代半ばです。

周りののママは
介護士や美容師など専門職の人もいますが
パン屋さん、コンビニ、マクドナルド、スーパーの品出し、100均などの人もいますよ☺️

どんな仕事も大変だし自信持っていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな仕事も大変とか、ほかの方々に対して何か思うことは全くないのですが、自分に自信がなかったのかもしれません🥲
    自信持っていきます😄
    ありがとうございます😊

• 6月24日