※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
妊娠・出産

妊婦さんと比べてお腹が目立たないことに悩んでいます。筋肉や身長の違いでしょうか。服選びも困難で心配です。

同じ予定日の妊婦さんに会ったけど、お腹ぜんっぜん目立ってなかった。驚いた。
私はもうお腹ぽっこりで、周りに気づかれる。

同じ3人目。

むこうは、細身の平均身長くらい。
わたしは、細身の150cm。

上2人のときも、お腹大きいねとよく言われたけど、
出る人・出ない人、なにが違うんだろ。

やっぱり筋肉??😓
腹筋は無い自覚あるけども😭

最近着る服にも困ってきてるし、
今がこれなら臨月どうなるんだよって心配にもなってくるし、
あんまり目立たない人がうらやましい!!

コメント

Hana

私は初めての妊娠だからか、お腹が目立つのがむしろ羨ましいです!笑
まだ私は16wですが少しふっくらしてきて、もっと大きくならないかな〜目立たないかな〜ってずっと考えてます🤣

• かかりん

かかりん

あー私も1人目のときはそんな気持ちあったかもしれません!
    赤ちゃんの存在感がうれしいですもんね😊
    しかし、お腹が大きいと、寝返りうつのも大変で寝苦しいし動きづらいし反り腰になるし服にも困るし😭そういう期間が長くなるんですよね💧
    産後もお腹だるだるがひどいような気もして💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私155センチですがすごいお腹出てます!
背が高くて細い友達はあんまり出てないですね🤔腹筋は私よりない子です😂
後は男の子だと前に出るって話も聞くので2人目も男の子なのかな〜と思ってます😌

• かかりん

かかりん

不思議ですよね💦
    何がポイントなのか💦
    お腹出ると何かと動きづらくないですか?😅
    お互いがんばりましょー!😂

• 6月24日
ぴくりん

低身長だとお腹出やすい気がします!おさまるスペースが狭いんですかね?
私も148センチですが、2人ともめっちゃお腹出ました😂
腹筋ない自覚もあります🤣
特に2人目は赤ちゃんが大きめだったこともあり、双子じゃないよね?って言われるくらい大きかったです😂

私もお腹の出ない妊婦さんが羨ましかったです!

• かかりん

かかりん

同じですねー💦
    わたしは臨月のとき眼科へ行ったら看護師さんに「お腹ってこんなに出てたっけなー😀?」って不思議がられました💧
    目立つので周りにやけに気を遣わせてしまってないかな?と、できるだけ目立たない服を探し中です!

• 6月24日
  • ぴくりん

ぴくりん

お気持ちすごくわかります!!
    32週で産休に入ったんですが、その頃には臨月くらいのお腹の大きさだったので、周りに心配されて、気を使わせて申し訳ないと思ってました💦💦
    制服もどんどんサイズアップしていくし、制服だからお腹の隠しようもなくて💦
    まだ8か月なんです😅と毎回訂正するのももうストレスなくらいでした😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私の周りだけかもしれませんが、
スポーツ万能な子はみんな臨月でもほとんどお腹目立ってませんでした👀✨
鈍臭い私は、安定期入る頃には妊婦って誰でもわかるくらいガッツリ出てましたw
筋肉の量よりも質の違いなのか?とか思ってました!笑

• かかりん

かかりん

それは確かに私の周りでもあるかもです!
    スポーツできる=筋肉の質が良い、とかなんですかね😅
    私は超鈍臭いタイプです。
    筋肉って大事なんだな〜😅

• 6月24日

逆に目立たなかったので出てる人羨ましいです!
低身長細身ででてなかったです。

• かかりん

かかりん

体質があるんでしょうかね💦
    何かスポーツとかされてましたか?
    私は体質的に目立たない人がすごいなーいいなーって思いますが、逆に私みたいなのがうらやましいと思われる場合もあるんですね!

• 6月24日
くらら

今2人目妊娠中で29週ですが全然目立ちません笑
身長152センチ、妊娠前の体重45キロくらい。
筋肉なんて全くないぽよぽよですが、、、

• かかりん

かかりん

他の方が書かれていましたが、筋肉の質が関係あるんでしょうかね💦
    動くにも服選ぶにも困るし、上の子を妊娠中に妊婦狙いの変態に目をつけられたこともあり、なんとか目立たないような服を模索中です😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私はお腹でてる妊婦さんが羨ましかった。胎児発育遅延でしたから、大きくなってほしくて仕方なかった。お腹小さいと言われるたび、辛かった。実際小さく産まなきゃいけなくて沢山泣きました。まだ赤ちゃんと暮らせていません。

悪気なくおっしゃっているのは、わかります。私みたいな人もいるということ、知ってて欲しいです。友人やママ友、幼稚園、いろいろな場で貴方の発言に傷つく人もいるということ、知っててほしくって。
すみません、煩わしいことを申しました

• かかりん

かかりん

貴重なご意見ありがとうございます。

筋肉や体質だけでなく、色んな深刻な理由が隠れていることも想像できるし、そもそも外見のことをあからさまに話すことはしませんので、今回もその妊婦さんとお腹の大きさのことなどは話していません。今までもありません。

小さいね、とも、大きいね、とも私から言ったことはありませんが、大きいねとはよく言われるので、単純に疑問が湧き、こういう場所ならばと投稿しました。

自分の発言で誰かを知らず知らずのうちに傷つけてしまうことは誰しもあると思うけど、できるだけ避けたいと思って生活しています。
    でもここであなたを傷つけてしまったなら、反省です。すみません。

赤ちゃんと早く一緒に暮らせるようになることを願っております。

• 6月24日