※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子がベッドから落ち、吐いています。明日病院に行く予定だが、今すぐ受診すべきか悩んでいます。異常がある場合は噴水のように吐くか、元気がなくなるでしょうか?

生後5ヶ月の息子が50cmほどの高さのベッドから落ちました。
寝返りしたときに落ちたっぽく、右側のおでこが赤くなっていました。
落ちてすぐ泣き、赤みもしばらくすると消えましたが、何回か吐いています…

もともと吐き戻しが多い子で、今体重が少ないので増やすためにいっぱい飲ませてるので、ただの飲ませすぎ?とも思っています。
うつ伏せになるといつも吐いちゃってます。

吐いた後も元気があり、よく笑い、手足もバタバタとさせます。
焦点もあいます。

とりあえず様子見をしていますが、すぐ病院受診した方がいいですか?

明日は前から病院に行く予定だったので、明日まで様子見てもいいのかな?すぐ連れて行った方がいいのかな?と悩んでいます。

もし、異常があるとしたら、噴水のように吐きますか?
吐いた後も元気もなくぐったりしているものでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

心配なら受診しましょう!
電話で確認してみるとか。

なにかあってからでは
遅いので。😭

に相談されたほうがいいかなと思います😢

もふもふ

私も過去に息子がありましたが、何も様子が変わらなかったら様子見て、吐くのは病院受診してくださいって言われました💦