子育て・グッズ 途中入園したら、4月に転園できるか心配ですか?かばんなどの準備は必要ですか? 保育園に10月に途中入園したとして、4月に確実に転園できるので、途中入園したときにやっぱりかばんとか色々買わなきゃダメですかね?😭 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 保育園 途中入園 ままり(妊娠40週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 園によると思います💦 指定品なら買わないとダメかな?と🥺 あとは決まりがあるものならそれに沿って買うべきかなと思います😭 あとは事情を話して…ですかね💦 6月23日 ままり 上の子が通ってる保育園は、カバンは買うものリストに入ってるけどずっといるのに買ってない子もいて、、あれ?って思って😂 上の子の保育園に10月に入れそうになくて、4月なら兄弟枠で必ず入れるみたいなんですよね💦 難しいところですよね🥹 6月23日 退会ユーザー 先生に聞いちゃうかもです、必須ではないんですか??って🥹笑 買わなくていいなら少ししか使わないし買いたくないですよね💦 6月23日 ままり もったいないですよね、、 市のサイトを見る限りでは 入園時の必要なものは高いところで三千くらいでした😭 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
上の子が通ってる保育園は、カバンは買うものリストに入ってるけどずっといるのに買ってない子もいて、、あれ?って思って😂
上の子の保育園に10月に入れそうになくて、4月なら兄弟枠で必ず入れるみたいなんですよね💦
難しいところですよね🥹
退会ユーザー
先生に聞いちゃうかもです、必須ではないんですか??って🥹笑
買わなくていいなら少ししか使わないし買いたくないですよね💦
ままり
もったいないですよね、、
市のサイトを見る限りでは
入園時の必要なものは高いところで三千くらいでした😭