自宅から幼稚園や保育園が少し離れていて、自分で送迎している方いらっ…
自宅から幼稚園や保育園が少し離れていて、自分で送迎している方いらっしゃいますか?
今車で5分くらいの幼稚園に通っているのですが、自宅まで来てくれるし楽なことを考えてバス通にしています。
ですが同じ市内で家を購入することになり11月に引っ越すのですが、バスコース外で💦
親が送迎するしかないと言われました。
新居から幼稚園までは空いていれば車で11分、朝の通勤時間帯はもしかしたら20分くらいかかるかもしれません。
また駐車場が7台しかないので、雨の日は大変だと思うのですが…。
車で送迎15分前後、大変でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幼稚園まで車で15分です❣️
送迎時間に幅が有る園なら大丈夫かな?と思いました✨
送迎自体は慣れてしまえば全然苦じゃないんですけど、例えば9:00〜9:30の間に登園させてください…だとちょっと大変かもです💦
うちの園だと8:30〜9:40までの間になので結構楽なんです😂
そこはどうでしょうか😳❓
お迎えだと幼稚園の様子が少し垣間見る事が出来ますし、先生にも相談しやすいので何かと良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
車で15分しないくらい
の所を毎日送ってます😊
駐車場はめちゃくちゃ数
あるので困らないですが
車送迎は別に苦ではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
駐車場の数がたくさんあって羨ましいです😭😭
そしたら片道15分くらいは許容範囲ですかね🤗✨- 6月23日
ママリ
15分なら全然余裕だと思いますが、駐車場が7台っていうのはしんどいですね💦
少人数の幼稚園なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
15分は許容範囲なんですね✨
いえ、1学年80人なので結構多い方だと思います😰
なので余計に雨の日は怖いです💦- 6月23日
mayuuuu
朝は送って帰りはいえのちかくまでバスです😄😄😄😄😄😄😄
退会ユーザー
私も車で15分です!自宅近くに園がなく、10〜15分離れてるとこが普通です。
全然大変じゃないです🤣年長さんになり4年目ですが全く苦じゃないです!
はじめてのママリ🔰
スムーズに行くと15分強、混んでると30分近くかかることあります💦
パートを幼稚園の近くで探したのもあり特に苦痛ではないです。
はじめてのママリ🔰
確かに幅があるだけで違いますよね😖💦
うちは8:30〜9:00みたいで9:00ギリギリの方が空いてるみたいです😣
お迎えのメリットは確かにありますね☺️
退会ユーザー
これから赤ちゃんが産まれて離乳食が始まると、登園時間がシビアな場合…朝バッタバタします🫠
我が家は怒涛の朝食でした(笑)
結局それすら慣れちゃいますが😂❗️