※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

病院で感染性胃腸炎か診断してもらえるでしょうか?娘は下痢や熱がありますが元気です。保育園に行かせても大丈夫でしょうか?

感染性胃腸炎かどうかは病院で診断してもらえるのでしょうか?

娘が昨日の夜3回下痢をしており、夜は38.5℃の熱がありました。
朝になると平熱に下がっており、朝食後に1回下痢をしましたが、それ以外は元気だったので病院には連れていきませんでした。

先ほどもう1回下痢をしましたが熱はなく、だるそうな感じもなく元気です。
このまま夜も熱が出なければ明日保育園に行かせようかと思うのですがどうでしょうか?

保育園で感染性胃腸炎が流行ってるような話もなく、病院に行っても特に治療できることもないかなと思って病院に連れてっていないのですがまずいでしょうか?
同じような経験のある方どうしていましたか?

コメント

さらい

下痢したら、24時間は預けられないので預けないですね。

全国的に胃腸炎流行っていますから、、

• かつまん

かつまん

やっぱり普通に考えたらそうですよね💦

朝保育園に休みの連絡した時に聞いたら、解熱後24時間経ったら大丈夫ですよって言われたので迷ってしまいました。
    娘の保育園は下痢では登園の基準がないからよく分からなくて😔

• 6月23日
  • さらい

さらい

お子さんのためにも明日は休ませますね、、

• 6月23日