※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
妊娠・出産

帝王切開で出産後、家事育児はどうしていましたか?退院後1週間は旦那がサポート。その後は母や義母に手伝ってもらう予定です。

帝王切開された方、家に帰ってからの家事育児はどのようにされていましたかー!?

昨日はじめての帝王切開で出産しました!
なるべく家事などしたくないのですが、どれくらい休まれていましたか?

退院して1週間は旦那が休みをとってくれました。
そのあとは、実母や義母に少しきてもらおうとおもうのですが、、

コメント

さらい

普通にしてましたよ、、、

• みみ(33)

みみ(33)

帰ってすぐ家事育児ですか!?
    凄いです😭

• 6月23日
  • さらい

さらい

私以外だれもいないので(笑)手抜きしつつやってましたよ

• 6月23日
はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます💐

1ヶ月は実母に来てもらいました😌
歩くのも一苦労で😂痛み止めを飲みながら何とか生きた1ヶ月でした🤭
今回も帝王切開で、また実母に来てもらいます☺️

• みみ(33)

みみ(33)

ありがとうございます!
    やはり1か月は、手伝ってもらえると助かりますよね😭✨ 
    最後なので来れる日は甘えて来てもらおうと思います😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開3度目ですか?😢

上にお子さんいらっしゃると、なおさらお手伝いしてもらえると助かりますよね🥰

• 6月23日
  • みみ(33)

みみ(33)

今回逆子ではじめての帝王切開だったんです!
    産後の痛みに驚いています😭😭これは治るのか!?と不安です。。

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みみさんと同じ方向向いておきたかったんですかね🥰
    私は緊急帝王切開だったので、経膣分娩の産後の痛みを味わっていませんが、
    こんなに辛いなんて....!って思いました😢
    2.3ヶ月経つとある程度普通に生活できるようになりました☺️
    産後のお身体お大事になさってください💐

• 6月23日
ママリ

両家ともバリバリ現役に働いている+地方で頼れなかったので手抜きしつつ自分で頑張ってました💦(笑)

• みみ(33)

みみ(33)

わー凄いです💦✨
    そうですね。頼れない場合は、できることだけでいいですよね!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

頼れる人がいるのであればバリバリに頼った方が絶対いいですよ☺️

私の場合は2~3日後には普通に歩けて特に支障がなかったので(笑)

無理は禁物です😂

• 6月23日
  • みみ(33)

みみ(33)

そうなんですね💦昨日、はじめて帝王切開だったんですけど、術後のしんどさが半端ないですね😭
    経膣のときは、なんとかやろうって思ったのですが、動けるかが心配です😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

しなきゃいけない状況だったので普通にやってました😂
でも、術後の痛みが半年以上続いたので、あのときもっと安静にしてれば良かったんだろうな…と思いました😢

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした!私も先月第二子出産しました。2回とも帝王切開です😃
歩いたり動いたりはした方が回復が早いとは言いますが 重たい物を持つのは 事が遅くなっても旦那さんにやってもらいましょう。
私は退院してから動ける方ではありましたが 何せ傷と子宮伸縮の痛みが混ざってとにかく痛いので全てを限界まで手抜きしてました。今でもレトルト お惣菜 しょっちゅう使いますし買い物も旦那に頼んだ事はほとんどありませんでしたが今はメチャクチャお願いしてます😅
朝方はまだ動けるので洗濯物など細々した作業をやっていると 昼や夕方に突然自分の充電が切れるので頼れる方がいらっしゃるなら甘えましょう😊
硬膜外麻酔は使わなかったのでしょうか?
ママ友が凄く楽だった!と絶賛していました😃
私も使いたかったのですが色々あって使ってない病院になってしまったので また出産をお考えなら視野に入れておいてもいいと思います😊
とにかく休める時はしっかり休んで下さいね!