あーもうイライラする。ストレスになるんで吐き出させて下さい!そして、…
あーもうイライラする。
ストレスになるんで吐き出させて下さい!そして、意見下さい!(;_;
今、出血がよくならなく入院中で
さっき旦那が御見舞にきたんですけど、来たら荷物をバンッとおいて、決してしまおうともしてくれず、座ってあくびばかりされ、眠い疲れたオーラでまくり。
向こうから全然喋んない人だし、こっちが昨日の飲み会の話とか聞いてもイライラ口調で話され、何でそんなこと話さなきゃいけないの?系な雰囲気で。
ほんとに腹立つ。
心配のそぶりもないし。
何でこんな優しさがない、つまらない人と結婚したんだろう、、
迎えに入院してる人の旦那さんはすごく優しい感じで自分から今日はこんなことがあったよとか喋ったりしてるのに。
うちはほんとなんも自分から話さないし。だから聞くのに聞いたら聞いたで、なんか取り調べ的な扱いされるし、、
はぁ赤ちゃんにストレス悪い。
今日は自分もぶち切れを我慢してなにもゆわなかったけど。
他の、優しい旦那さんがうらやましい。
自分が我慢して優しく接すればいいの?
旦那に優しくされないと優しくできないよ、、
これから先が不安だな、、、(泣)
妊娠してるから余計に情緒不安定。
いつまで入院かも、わからないし。
赤ちゃんがどうかなっちゃうかとも不安だし。
胃が痛いです。
見てくれてありがとうございます。
- いちくんママ(7歳)
コメント
すーい
会ってイライラするなら会わないのが1番です。不安要素増えるだけですもの。
今はお腹の赤ちゃんの事だけゆっくり考えるのもありだと思います。
産まれたらこれを着せたいなとかここに行ってみたいなとか。お腹の赤ちゃんはきっと大丈夫です!不安になるけどママはBABYの生命力信じましょう😊
ぬぴ
私も出血して自宅安静中です。出血が止まらなかったりひどくなるようなら入院って言われています。
不安な気持ちよく分かります。もっと一緒に赤ちゃんのこと心配してくれたり、気を使ってくれないのかなって思うこともありますよね。
でもお腹に赤ちゃんがいて、実際に体に不調をきたしたり、胎動を感じたりできる母親と違って、旦那は産まれるまでなかなかパパの実感が沸かないんだろうなって諦めてます。
他の旦那さんをみていいなぁって思うこともありますが、他の旦那さんをみて、私の旦那があの人じゃなくてよかったーって思うことも沢山あります。
結婚を決めたのですから、あゆさんは旦那さんの素敵なところを沢山知ってるんではないですか?😌
-
いちくんママ
ぬぴさんも出血してるんですね(;_;)
しかも私と同じ週数ですね!
ほんとその通りですね、痛みや不安や辛さなど体感するのは全部女ですからね、男にはわからないんでしょうね。
でも、ウザい位気にかけてくれる旦那様になってほしかったです(._.)
確かに、他の旦那様みて、あの人じゃなくてよかったって思った事もありますね。
なんだか泣けてきました。
コメントありがとうございました😌- 11月28日
-
ぬぴ
せっかく安定期に入ったのに出血って安定期ってなんやねんって思いながら過ごしてます(笑)これくらいの早い時期から出血してると本当に不安ですよね。まだ産まれても助からない時期だし、先が長くていつまで続くか分からない出血に心折れそうになります(;_;)でも赤ちゃんは私を選んでくれた!私と旦那が仲良くしてるのを見て二人の子になろうって来てくれたと信じてます!だから赤ちゃんのために自分が今出来ることをやろうと思います(*^^*)私はこんな時期だからこそなるべく穏やかでいれるように、赤ちゃんが産まれたらこんなことしたいなぁって考えて過ごしてますよ。
旦那も実際胎動が見て分かるくらいになったり、産まれて抱いたらメロメロになるはず!
お互いに元気な赤ちゃんが産まれてくるまで頑張りましょうね(о´∀`о)- 11月28日
ゆきな(^o^)/
うちの旦那も元々はあんまり自分から喋るタイプではありませんでした(。-_-。)
付き合ってから「自分からも話して!寂しいから!」「今日何があったのか自分から私に聞いて!」としょっちゅう言っていました。
そのおかげか「今日はこんな事があってね〜」「ゆきなは今日何してたのー?」と話すのが日課になってます。
そんな態度だとせっかくお見舞いに来てくれてもガッカリですよね…
しかも向かいの方を見たら比べてしまって余計に…
旦那様との赤ちゃんの為に入院してるのに、入院してる方は今後の事とか不安でたまらないのに「今日はどうだった?変わりない?」の一言くらいくれればいいのに(T . T)
お大事になさってください🙇
-
いちくんママ
ゆきなさんの旦那様も同じでしたか!😣
私も付き合ってる時から何回か自分からも色々話して!!
って言ってきたんですけどね、、、
調子いい時は話すんですが、昨日は調子が悪かったらしいです、、
言葉たらずでイライラします(^o^;
よく話し合いしようと思います!
コメントありがとうございました(^^)- 11月28日
いちくんママ
そうですね^_^;
しばらく連絡もしないでおこうと思います、、
今はお腹の赤ちゃん一番に考えてリラックスしていきたいです( ´∀`)
赤ちゃん信じて頑張ります!
コメントありがとうございました(≧▽≦)