娘が水道水を飲んでいることについて祖母が心配している。水道水は安全だと思っているが、祖母は生水を避けるべきだと言っている。水道水は安全だと言われているので大丈夫か心配。
最近娘がお水にハマっていて、幼稚園に持って行く水筒の中身も水道水です😅
水道水が美味しい地域なのでいいかなと思ったのですが、それを祖母に言うと
生水はやめろ
食当たり起こす
お腹悪い時は水はダメ
などダメ出しが😅
でもこれって昔の井戸水とかの話ですよね😭?
水道水って生水じゃない?ですよね😳?←違ったらすみません😅
とにかく、市販の水より塩素で消毒してるからお水なら水道水のほうが安全と聞いたこともあるし、別に大丈夫ですよね😵?
- まま(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は水道水は飲ませたことないです😣
大丈夫だとおもいますが、なんとなく心配で💦
最近は大人も煮沸したやつ飲んでます…
退会ユーザー
わたしなら、水道水はちょっと飲ませられないです💦
煮沸するか、市販の水買います😭
-
まま
市販の水より水道水のが安全と聞いたことがありまして、なにが1番いいのかわからなくなってました😂
地域にもよりそうですね💦- 6月23日
退会ユーザー
お茶の方が腐ると言いますけどね🤔
うちの子も水が好きで、浄水器を付けてはいますが水道の蛇口から入れた水を水筒に入れてますよ☺️
今小学生なので、幼稚園からもう6年になりますが、お腹壊したこと一度もないです😂✨
-
まま
麦茶とかすぐ腐るって言いますもんね💦
水道水でお腹壊さないですよね😂ありがとうございました😂- 6月23日
-
退会ユーザー
水が飲めない地域もありますもんね💦(姉が都会に住んでますが、まずくて飲めないです笑)美味しい地域なら問題ないと思いますよ〜☺️✨美味しい地域はほんと美味しいですし💕
ミネラルウォーターも塩素が入ってない分腐りやすいみたいなので、水道水が一番腐りにくいと私も聞きました☺️💡- 6月23日
may
娘のお友達にもお水持ってきてる子いますよ!
私も浄水された水なら持たせた事あります。
-
まま
お水好きな子結構多いんですかね😄
ありがとうございます😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
その日だけだしダメではないと思いますが私なら水道水なら浄水器を付けた水にしておこうかなと思います😂
-
まま
ありがとうございます😊
- 6月23日
3姉弟ママ♡
うちはお茶が苦手で水ですがサーバーの水か買ったやつを持たせてます😂
-
まま
サーバーのより水道水のが腐らない?と聞いたことがあるのですがどうなんでしょうね😢
水道水飲むとかも地域によるのかな😵
ありがとうございました😂✨- 6月23日
咲や
大丈夫ですよ😃
名古屋市の水道局は水道水をボトル缶に入れて販売しています😁
退会ユーザー
うちは水道水はトリハロメタンなどが怖いので蛇口にそれを除去する浄水器つけてます!
知らない時は普通に水道水飲んでましたが🙄
はじめてのママリ🔰
水道水飲ませてますよー😊✨
みかっち
日本の水道水は世界で見たら天然水なみにキレイで美味しいみたいですよ!
東京の水道水もペットボトルで売られていますしね(笑)
うちの子どももお水大好きです。
常に飲ませるのは浄水器のを飲ませますが、水筒に入れるのは水道水にしています。
まま
そうなんですね💦
大人もガブガブ水道水です😂
地域にもよるんですかね😳
退会ユーザー
お水が綺麗な地域なんですかね𓂃 𓈒𓏸
うちは田舎ですが、水は買ってる方多いです😅
我が家は水買うのもったいないので、煮沸してます✨