先週金曜日に不正出血があり、近所の産婦人科に行くと卵巣が腫れている…
先週金曜日に不正出血があり、近所の産婦人科に行くと卵巣が腫れている、卵巣嚢腫だと言われました。大きさ4センチ。
大きい病院で詳しくみてもらって、とのことで筋腫のフォローをしてくれている主治医にみてもらうと、やはり大きさは4センチ。
血液検査もして(結果はまだ)、来週MRIも撮ることになりました。
全ての結果が出揃うのは7月4日とのことで、不安すぎて毎朝寝起きが不安に襲われて、日中もそのことばかり考えてしまいます、、、。
卵巣嚢腫の悪性はだいたい10分の1くらいだから、と言われたけど、10分の1ってめちゃくちゃ確率高い気がするんですけど(;_;)。
え、、そんなんクジだったら、全然引きそうなんですけど(;_;)。
まだ2歳と6歳になったばかりの子が2人いて、まだまだ育ててやらないといけないのに、悪性だったらどうしよう、と考えてしまってとても辛いです。
可愛い可愛い子供たちとまだ一緒にいたいと思うと涙がとまりません。
同じような体験された方おられますか?
- ayu🔰
カナカナ
私も不正出血で婦人科にかかったところ、卵巣が3〜4センチに腫れてて卵巣嚢腫かも?と言われMRIを受けたことがあります。
祖母も母も卵巣がんだったため、ついに来たか…と思いましたが良性でした。(母はがんが進行していましたがいまも元気です)
ひとまず血液検査で腫瘍マーカーの結果が出るまでは気が気ではありませんでした。当時子どもがいなかったですが、お子さんがいての病気はさらに怖いですよね。
結果がわかるまでの期間も本当に辛いと思います。
どうか何事もありませんように!
みー☆
結果が出るまで不安ですよね💦お気持ちお察しします。
私は妊娠中に巨大な卵巣嚢腫が発覚し、出産後手術をしました。
結果水が溜まってただけの良性でしたが、検査結果が出るまで不安で不安で泣きました😖
辛いですよね。
良い結果である事、お祈りしております。
コメント