子どもが突然チューをしてくることに驚いています。YouTubeキッズで学んだ可能性があります。他のお子さんはどうですか?先生に相談するべきでしょうか。
お子さんは、チュー😘しますか?
私と主人はチューなんて結婚してから一度もしていない気がします。笑
なので息子もチューなんて知らずに育ってきました。
が!先日いきなりチューっと息子が私にしてきました😳
な、な、な、なんだ!!!と衝撃的。笑
幼稚園で覚えてきたの?と聞くと違うようで、YouTubeキッズを見ているのでYouTubeかな?と聞くとそう。と答えました。
子ども向けのYouTubeにチューなんてでるかなぁと思うのですが、それから頻繁にチューされます。口に。笑
今朝も幼稚園で寂しいからチューしてと。
私の方が恥ずかしくなるのですが、こんな3歳からチューだなんて、将来どうなるの?なんて思ったりしてますが、みなさんのお子さんはどんなですか?
先生とかはダメだよとか教えた方がいいのでしょうか。
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
カリメロ
スキンシップのひとつで抱きしめたりチューしたり頻繁にします😊
他の人にわだめだよってのわ言いますが愛情表現の1つなので家でわ何も言わずなんなら私が子供可愛い可愛いって感じでちゅーとかギューとか良くするので環境でそうなるのかなって思ってます🤔
ミッフィー
うちも夫婦でまったくしてないし、子供にもしないので、子供自身も全然しません😂
知らないと思います(笑)
-
ポップコーン
うちも知らなかったのに、、、
チューなんてしたの何年ぶりだろうって感じです😅- 6月23日
退会ユーザー
我が家では、夫婦間でキスはします
結婚した人しかできないと伝えています
できればちゃんと他の人にはしないように教えてあげてください
保育園などで、誰彼構わずキスする子がいると怖くなります💦
ちゃんと食器とか全て分けて虫歯菌がはいらないように育ててきているのに、そういう子からうつったらどうしようかな💦と。。
先生たちも必死に止めている光景とかたまに見かけます
-
ポップコーン
人見知りっ子でようやく先生とお話しするくらいなので、幼稚園ではそういった事はまだしていないと思うのですが、今後慣れてきて誰でもにしないように教えておこうと思います。
- 6月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
きっと息子さんはママが大好きなんでしょうね💕- 6月23日
はじめてのママリン🔰
私も旦那もチューしますし、子供にもチューするのでチューしてきます!
でもチューしていいのは家族だけだからねー、先生やお友達にしちゃダメよーとは言い聞かせてます。
-
ポップコーン
ありがとうございます!
私もそう教えておこうと思います😄- 6月23日
ママリ
旦那と私もちゅーしますし、子供にもちゅーしてって言います✨
子供とはほっぺ同士しかしません!
ポップコーン
他の人にはダメだよと私も言おうと思います😊