※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

初妊婦の17週です。つわりは治まりましたが、立ちくらみや頭痛、吐き気が続いています。中期でスッキリするのか不安です。疲れやすく、動きやすくなるのはいつ頃でしょうか?

17週 初妊婦です。
つわりはほとんど治まりましたが、立ちくらみと頭痛、軽い吐き気が続いています。

中期だからスッキリするのかなと思っていましたが、こういうものでしょうか?😓

すぐに疲れてしまって、ソファに座ってばっかりです。

みなさんはいつ頃から動きやすくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人妊娠しましたがそれぞれの妊娠で動きやすくなる時期も違えば臨月までしんどかった時もありました。
入ってる赤ちゃんによって違うと聞いたことがあります。

私も今暑いし動きにくくてソファに根っこ生えてます💧

• りか

りか

中の赤ちゃんによって違うんですね!
    それも個性なんでしょうね🤔
    ありがとうございました😊

• 6月27日
うさみ

まったく同じ症状です💦
私の場合血圧が低すぎるせいみたいで…90ない事がほとんどです。下は40台とかです。
助産師さんに相談したら、妊娠すると血圧が低くなる人はいる、バタンと倒れないように気をつけてね、としか言われず根本的な解決方法はないようでした😭
私も家では床かソファに寝転がってばかりです_(:3 」∠)_
お互いがんばりましょうね(இωஇ`。)

• りか

りか

やはり根本的な解決方法はないんですね😭
    私も100以下がほとんどなので、90ないのは辛いですよね。。
    この夏、倒れないようにお互い気をつけましょう💦

• 6月27日