※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後4日目でおっぱいが張ってきています。退院後はミルクにして完ミにしたいです。断乳にはどのくらいかかりますか?痛くなった時の対処方法を教えてください。

産後4日目です。

かなりおっぱいが張ってきていますが、退院後は少しずつミルクにして完ミにしたいと思ってます。

断乳?するのにどのくらいかかりますか?
また断乳していて痛くなった時はどうしてましたか?

コメント

ママ

薬は使わずってことですかね?😖私は薬もらいましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬は使わない方向で考えてます!
    薬だとどのくらいの期間のむのですか?

• 6月23日
  • ママ

ママ

私も2人目事情がありすぐ完ミにしたのですが確か4錠?を1日だけでしたよ!!🙆🏻‍♀️
    1人目は母乳過多で、断乳する時に飲む薬を本来は4錠ですが1錠だけ貰い徐々に母乳をあげる回数減らしてミルクを増やしたら完ミに移行出来ました!!

• 6月23日
ひなママ

2番目と3番目は退院してからかなり早くに完ミにしました。
私は薬を使わずに、張ってるな〜てときには搾乳器で軽く搾乳してフェードアウトしました🤭

mama

産後1週間で子供をおいて、わたしのみ入院してしまったので4日間ひたすら手で絞りました。
そしたらもうほぼ出なくなり、少しは母乳あげましたが1ヶ月頃にはほぼ出なくなり完ミにしました!

はじめてのママリ

コメントありがとうございました😊