その他の疑問 保育園から保護者の陽性確認の連絡があり、園児は自宅待機中です。早めに迎えに行くべきでしょうか。 登園後、保育園から保護者の陽性が確認され、園児は自宅待機で保健所の指示待ちと連絡がきました。 迎えの指示はなかったのですが、早めに迎えへ行った方が良いでしょうか? 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 保育園 園児 陽性 ぽよちゃん(7歳) コメント ぴよこ うちの園は、心配な人は迎えにきてください〜て感じです! でも、同じクラスに陽性の子が出てももう休園にもならないので、私なら迎えに行かないです😅 6月23日 ぽよちゃん コメントありがとうございます! どのクラスですっていう詳細もなく、保護者(園児含め)初めてのことだったので、どうなるんだろう…という感じです😔💦 迎えの場合は連絡があるとは思うのですが、今のところ携帯にも着信無しなので、保育園は指示待ちってことなのでしょうかね… 周りの保育園や学校は学級閉鎖などしているようです😔💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよちゃん
コメントありがとうございます!
どのクラスですっていう詳細もなく、保護者(園児含め)初めてのことだったので、どうなるんだろう…という感じです😔💦
迎えの場合は連絡があるとは思うのですが、今のところ携帯にも着信無しなので、保育園は指示待ちってことなのでしょうかね…
周りの保育園や学校は学級閉鎖などしているようです😔💦