※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳半の子供がいて、フルタイム勤務の夫婦です。現在の職場は子育てに理解があるが、仕事が忙しくて両立が厳しい。地元に転職して実家に頼るか、今の会社に居座るか悩んでいます。

一歳半の子供がいる夫婦フルタイム勤務です。
他県に在住しており、将来性を考えたところ地元に転職して実家に頼る必要があるかなと考えてます。
しかし今の職場は子育てに理解がある上司で、現在時短ですが、仕事が土壇場で変化する為、他の同僚が残業で対応したりしています。忙しくてやりごたえがある分、両立が厳しくなってきました。

年齢的にも早く動かないとと焦っていて、転職活動を少し始めました。
このまま、今の会社に居座るか、地元に帰るか悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに転勤族で、産休に入ってから一緒に暮らしはじめました😊
うちは私が大企業勤めで新幹線通勤ができる&年収が高い、旦那さんは僻地への転勤があって中小企業、仕事は好きだけど会社に執着はない
ということで
旦那さんに地元市役所に転職してもらいました!!😊
私は東京本社勤務で育休中だったので、勝手に地方に引越した感じで…笑

夫婦ともに転職するとなると、精神的にかなり大変じゃないですか?!
私はコロナ禍だったこともあり、旦那さんの転職と保育園入園と私の復職がかぶったけど在宅勤務での復職になり、家にPCと携帯送られてきて始業だったので助かりましたが…
夫婦ともに大学から県外に出たし、転勤族だったし、地元に戻る気なんてさらさらなかったのですが…
戻ってきて2年。
両家ともに市内なので、私が仕事忙しいときは実母に夕飯作ってもらったり、
私が二人目妊娠でつわり辛いときには義実家に泊まりにいってくれたり…
実家の恩恵を受けてフルタイム継続できてるので本当にありがたいです。
地元に友達はほぼいませんが笑、地元帰ってきて良かったなーと日々感じてます😊