前妻との不倫関係に悩んでいます。旦那と前妻の子どもが気になり、自分を責めています。落ち着く方法を知りたいです。
前妻のことについて。
不倫などの話です。苦手な方はすみません…
旦那とは一昨年の3月ごろに知り合い、2ヶ月後にはそういう関係になっていました。
その頃まだ旦那は前妻と離婚しておらず別居中でした。既婚者だからダメだと頭でわかっていても自分の気持ちを止めることが出来ず前妻やご家族には内緒で会っていました。
離婚の原因は性格の不一致。前妻の「理想が高すぎる家庭像」に旦那がついていけず破綻したそうです。前妻は離婚したくないの一点張りでしたがなんとか去年の11月に離婚成立いたしました。前妻とはデキ婚で今年10月で2歳の子どもがいます。親権は母親で旦那は離婚してから一度も会っていません。会いたいそうですが前妻が会わせてくれないそうです。
既婚者を選んだ時点である程度は覚悟していました。今まで何回も涙を流しました。自分の中で折り合いをつけてきたつもりです。
けどどうしても考えてしますんです。
前妻より先に出会っていれば…
旦那と前妻の愛の結晶(子ども)が出来なければ…
前妻より先に会っていればもしかしたら私が旦那と離婚するハメになっていたかも。
子どもが出来たのは前妻が当時まだ学生だった彼に「避妊しなくていいよ」と言ったから、前妻の不始末。
って無理矢理ですが頭で思い込もうとしても気持ちがまだモヤモヤしてしまいます。
こういった気持ちはどうしたら落ち着きますか?
私もしてはいけない事をしてきたと重々承知しています。
- pandadada(7歳)
コメント
トム
色々と想像してしまう気持ちもわかりますがそこはもう自分自身で心の整理をつける物で答えはないと思います。みんな色々な過去や経験があってそれを全て知って結婚する人は中々難しいと思いますよ?相手の過去の全てを知った所でいいことは中々ないと思います。
私もバツイチ子持ちの方と結婚しました。確かに色々勝手に妄想してしまう部分もありました。今も時々あります。けど前妻と先に会ってたら逆に今の旦那さんを好きにはなっていないかもしれません。色々な経験があったからこそ今の旦那さんがいて主さんが好きになったんでは??
過去を振り返ってもいいことはありませんし変わりませんし答えもありません。そのことを考えるよりこれからの自分次第で全てが変わる未来のことを考えたほうがずっと素敵な時間を過ごせると思いますよ。
妊娠中色々なことが不安になったりしますが少ししかないこの妊娠生活を充実した日になりますように
はじめてのママリ🔰
避妊しなくていいよと言われたとしても、本当に元奥さんの事を大切にしていたら自分から避妊はするはずです。強要されていませんし。
なので、元奥さんだけの不始末とは言えませんよね。
子供に恥じない生き方をしていけば少しは落ち着いていくのでは?
まぁ不倫の経験がないので何とも言えませんが…
-
pandadada
コメントありがとうございます。返事が遅れてすみません>_<
子供に恥じない生き方‼︎それがいいですね♪アドバイスありがとうございました- 11月28日
退会ユーザー
私は主人が前妻と結婚している時に出会いました。好きになってしまい、忘れるために気持ちを伝えたところ、家庭が破綻していることと私を好きだと思っていることを知らされました。
好きな人に悪いことはさせられないと思ったので、それから一切会うことはしませんでした。
離婚だって、前妻は1人で立ち向かっているのに、あなたは他の女(私)の支えがなければ向き合えないの?とも思ったからです。
結果、離婚成立したと知らせを受けお付き合いをスタートさせました。
なので不倫ではありませんが、状況は少し似ているかもしれません。
前妻にいくら嫉妬しても仕方ないです。
前妻を悪く思えば思うほど、自分が惨めになるだけだと思います。
私は前の奥様に、結婚していた間主人のお世話や支えになってくれてありがとうございました。という気持ちになった時モヤモヤはなくなりました(^ ^)
許されないことをしてしまったと理解していらっしゃるなら、あんなことをしてしまったのに今好きな人と幸せな時間を過ごせていることに感謝と思えば少しは落ち着かないでしょうか…
-
pandadada
実体験を踏まえたアドバイスありがとうございます!
やっぱりいろんな経験をされた方がいらっしゃるんですね。コメントありがとうございました!- 11月28日
ここ
人を不幸にしておいて、自分だけ幸せになるなんて難しいですよ。
別居していたとはいえ、前の奥さんは離婚を拒否されたんですよね。お子さんはお父さんを失ったんですよ。あなたがいなければ、修復可能だったかもしれない。
あなたは前の奥さん、そして小さな小さなお子さんの人生を壊したのです。
一生そのような気持ちを持つのも仕方がないことだと思います。厳しくてすみません。
-
pandadada
コメントありがとうございます。返事が遅れてすみません>_<こういった正論をいただくことを承知で質問しました>_<やっぱりそう思う人もいっぱいいますよね。
アドバイスありがとうございました- 11月28日
ねー眠
人の家庭を壊し、幼い子どもから親を奪い、あなたにそんなにつらそうにする資格はありませんよ。厳しくてすいません、だけどどんなにいいわけをしてラクになろうとしても無駄です。逃げようとすれば益々落ち込みます、考えないようにしようとすると益々考えます。いいわけをしないことが大事ではないでしょうか。その重みを背負い続け次は同じ過ちをおかさないことしかないと思います。
pandadada
コメントありがとうございます。返事が遅れてすみません。
そうですよね>_<妄想はいけないですよね>_<ついついやっちゃうんです>_<
アドバイスありがとうございます