※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

8月に、結婚前提の彼とお付き合いして1年になります。普段から、娘がか…

8月に、結婚前提の彼とお付き合いして1年になります。

普段から、娘がかわいくてたまらないらしく、よく実家に連れていかれますが、
付き合って1年になるこということで、私の母が2泊3日で、2人で出かけてきていいよ といってくれました。

それからどこ行くとか彼と話してたんですが、記念日は福岡の花火見てホテルに泊まり、朝から熊本のグリーンランド行ってまた熊本で泊まると提案されたんですが、熊本では花火がなくて、2人で出かけられるし他県まで行って花火は見たいとのこと。

まぁ、グリーンランドとか遊園地は子供いると身長制限などあって乗れない物も沢山あるし、2人ならではかなとは思うけど、他県まで行ってわざわざ花火は別に今回見なくてもいいのかなって私的には思って、、

熊本の旅費、福岡の旅費もかかるし、グリーンランド、って出費がデカいし、うーん…て感じで彼に話してたら、「んんん!もう俺が旅費代5万以内で、全部出すけんそれでいい?」みたいに言われて、ちょっとプチ喧嘩しました、😂

昨日から決めだして、もう楽しみすぎて先走りすぎて、8月だしまだゆっくり決めていいのにちょっとキレられて、2人の2泊3日ってどうしようか悩んでます。

みなさんだったら、どこ行きますか?

ちなみに、私は未婚シングルですが付き合ってから、2人で遠出したことはありません。

コメント

提案されたのにん〜みたいな反応しかしなかったから彼氏さんはちょっとムキになっちゃったんじゃないですかね?🤔花火みなくてもいいなとおもうなら代わりにしたいこと提案してみたら話広がりません???

ママリ

2泊3日も2人きりで自由!なら、ちょっと特別なことしたいかなぁと思います💞
子どもがいると出来ること、行けるとこ限られちゃうので💦

なので他県で花火もいいと思いますけどね😊✨
花火のついでに福岡を観光したりはしないんですか??

8月なら計画立てるのにそう遅くは無いと思います!
あと彼は、ままりさんとの旅行が楽しみだからいろいろ今から計画立てちゃってるのかなぁと思い、良い彼氏さんだなぁと思いましたよ🌟
私の旦那は旅行のスケジュールは全部、私が計画立ててたので😭

たくさん話し合っていい旅行になるといいですね🌸

• ママリ

ママリ

ちなみに、ママリさんだったらなにしますか??🙄笑
    花火いってみようかな〜💭

多分福岡でかけするとおもいます!

付き合って二人で遠出したことしてないので嬉しいとは思います✨

ちなみにスケジュールどんなでしたか?
    ありがとうございます

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

浴衣とか着られないんですか?💓
    雰囲気でますよー!😊

ちなみに福岡在住です😂

せっかくの大人2人きりなので、私だったらかなりベタですが、温泉とか観光スポット回ったり、その土地の美味しい物食べたりしますかね♪

スケジュールは、2人でどこに行きたいかお互い候補を上げて、ルートや場所見ながら順番を決めましたよ🚗³₃

ざっくりと時間と場所を手帳に書きました✏️空いてる時間とか、時間が決まっている場所はよく調べた方がいいので、それをメモったりです!

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

ちなみになんですが、彼が職場で副店長でお盆前だから4連休取れないの忘れたと言われて結果希望休という形で1泊2日になりました😔💦

ちなみに佐世保住みで
    彼は元々福岡出身で、福岡といえば筑後の花火大会らしく、花火大会としか聞いてなかったから、車で花火見るのかなって思ってたら、浴衣着てお祭り行かなかった見たいですが、お盆前とのことでリフレッシュ休暇取れなくて来年だね ってなりました😭

筑後の花火大会って有名なんですか?

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

1泊2日になっちゃったんですね😭
    そしたら行けるとこも限られちゃいますね💦

久留米の筑後川の花火大会のことかと思いますが、福岡ではたしかに有名ですよ〜🎇
    規模がかなり大きいですね!打ち上げの数も多いですし✨
    よく西日本最大級とも言われてます。

• 6月24日
メイメイ

8月はトップシーズンだし、コロナ禍で去年行かなかった人たちも今年は行ったりで人気の所からどんどん予約埋まってきますし、先走り過ぎではなくせっかくの記念日だからこそ早めに押さえておきたいんだと思います😉

今回は初めての遠出で記念日だし、彼の提案に乗ってみてもいいのかなぁと思いました😊