旦那さんが平日や土日には育児や家事を手伝わず、ゴミ捨てだけを行っていますが、最近そのことで不満を言っています。皆さんの旦那さんは朝に手伝いをしていますか。
ウチの旦那は平日、土日全く育児や家事をしません。
でもゴミ捨てだけはやらせています。
ゴミ捨てだけなのに最近はギリギリまで寝ていて乗りたい時間の電車に乗れないみたいでイライラ気味で
あーゴミ捨て行かなければ電車のれるのに💢と言い出しました。
私は毎朝 仕事と下の子と保育園なのでそこは絶対にやろうか?と言いたくありません。
みなさんの旦那さんは朝 お手伝いをしてくれますか?
- タピオカ(6歳, 14歳)
コメント

がーこ
うちは家事は全くやってもらってないです☺️でもこれは私の性格の問題で、夫のせいではありません☺️私が自分のやりたいペースでやりたいようにやってます👍ちなみにやれば出来るようにはしてあります。
代わりにやってあげるのは腹が立つから嫌ですよね!何か違う家事と交換してはどうでしょう?旦那さんに何をやるか選ばせて、また文句言ったときにこれならやれるって自分で選んだでしょ?って言えるように💪
でも保育園とかで朝は忙しいですもんね😖旦那さん家事どころか育児もしないんだからせめてそれくらい文句言わずにやろうよ…😵😵😵

mizu
うちは共働きになると決まった段階で、当たり前に家事育児は分担してます…
専業主婦ならともかく、共働きなのに何もしてくれないのはおかしいと思います😭
ゴミ捨てなんてその気になれば3歳の息子でもできます…笑
-
タピオカ
コメントありがとうございます😁
俺は正社員、お前はパートだろっていうバカ人間です。- 6月23日
-
mizu
正社員vsパート+家事育児なら、圧倒的にママさんの負担が大きいと思います😭
- 6月23日

おり
専業主婦なら家事はすべて妻が負担するのもわかりますが、共働きなら3割くらい家事やってもらって当たり前だと思います
ゴミ捨て(←タピオカさんがまとめて玄関に置いておいてあげているものを持っていくだけ?ならタスクにも入らない)しかしてないのに文句言うなよ。他の家事を仕事しながら私がやって当たり前だと思うなよって話し合いしてはどうですか?
甘すぎます😠
ちなみにうちは現在専業主婦、家事育児365日すべて私がやりますが、自分のペースで出来て気楽〜
共働きだったときも365日家事育児全てやっていて、嫌になって辞めました
-
タピオカ
コメントありがとうございます😊
俺は正社員、お前はパートだろ?俺が長く働いているんたんから家事や育児はお前がやれ。
嫌だったら正社員で働けって言われます。- 6月23日
-
おり
正社員で働いたら家事育児半々で僕もやるよ〜っていう話なんですか?
なんか腹立ちます😠
私なら正社員になって安定したら離婚しますね😅- 6月23日
-
タピオカ
その通りです!
口ではやるよーって言いながら結局は何もしないんです。
クズおですよ😭- 6月23日

れれれ
うちも平日のゴミ回収とゴミ捨ては旦那の仕事で、たま〜にそう言うことを言っていたので、早く起きれば良いんじゃない?とか軽〜く返していますww
今日やってよ〜みたいに来た時は、じゃあ私ゴミ捨てするから子供の送迎して?どっちかでしょ〜。
と、言うと、そしたら、しぶしぶゴミ捨てをすることを続けてくれていますw
-
タピオカ
旦那は朝7時に自宅を出て帰宅は23時なので早く起きれないんだよと言われます。
しかも上の子と下の子の保育園の送り迎えは一度もやった事がありません。- 6月23日
-
れれれ
言われたら、そっか!お疲れ様◡̈
ぢゃあ目覚まし何個必要??
で、終わらせますね〜!ww
ちょっと私も朝は子供の支度と自分の支度で必死だからそんな優しく出来ないww←- 6月23日

はじめてのママリ
うちは平日も土日もめちゃくちゃ家事やります。同じ家にいて、一緒に生活してるのに、家事しないとか許されない😇笑
夫は朝6時に家を出て21時ごろ帰ってきても、そのあと洗濯物を畳んだり、洗い物をしたり、麦茶つくったり、ゴミまとめたりしますよ。
「一緒にやった方が早く終わるから二人ともゆっくりできるやん」っていつも言ってくれます😊
元々優しい人ですが最初はここまでやってませんでした。
わたしが刷り込んだんです。笑
ゴミ捨て絶対してもらいましょう!家政婦じゃないんだよ!共同生活なんだよ!って感じです\( ˆωˆ )/
-
はじめてのママリ
ちなみに専業主婦なら全部やって当たり前とも思いません😊
働いてるだけの方がよっぽど楽だと思うからです。
(休みがある、ぼーっとできる時間がある)
子どもがいないならまだ分からなくもないですが…
家に帰ってきてしてもらう側でいていいのは幼い子どもだけです😇🙏✨- 6月23日
タピオカ
何をやるか選べと言えばやりたくないから選ばない人です😭