※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がって抜け出す子どもについて、同じ経験をした方はいますか?どのように対処していますか?

最近チャイルドシートを嫌がって抜け出してしまいます
運転中に抜け出されると焦ってしまいます💦
他にも同じ方いますか?どうされてますか?

コメント

ママリ🔰

チャイルドシートの固定する紐をぴったりとしめても抜け出してしまいますか?
抜け出されると驚きますね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッタリにしたんですが、嫌がって回転して首が真っ赤になった事があって何しても抜け出そうとしてしまいます😭

• 6月23日
ママリ

楽天とかAmazonで抜け出し防止のグッズ売ってますよ!
画像下の挟むタイプは抜け出す子もいるようで、私はバックルで止めるタイプのを買いました🙌🏻
これでも抜け出しますが😓、胸のところから動かないようにはなるので何かあってもまだ安心です🥺

• ママリ

ママリ

ちなみに西松屋でも売ってるみたいです。
    こちらも拘束力はあまりないって話ですが、まだお子様が小さいうちなら抜け出さないかもしれません🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たことあります!
    隙間がないと回転して力ずくで抜け出そうとするんですがそういった状況でも効果ありますか?😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拘束力ないんですね
    うちの子結構力強いのでダメかもしれないです😭

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うちの子も回転します😂
    頑張りますよね😂

腕は抜け出しますが、イメージで言うとショッピングベビーカートのように胸のところまで拘束されている形(腕は出てるけど前に倒れたりは出来ません)にはなるのですっぽ抜けることはないかなーって思っています😅
    私的には無いより安心はできます!

うちの子も力強いので心配でしたがバックルはまだ外せないし、何で抜け出すの!!😫って心配が減ったので良かったです☺️

ちなみに私はメルカリで買いました🙌🏻

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ回転する子の話を聞けたので私も買ってみます!
    ちなみにチャイルドシート座らせるところから嫌がって直立するんですがマリリさんのお子さんはそれもしますか?😂

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

直立😂しますよ😂
    足引っ張って座らせると抜け出そうとするし身体めっちゃ曲げて、力強いし体格も大きめなのでなかなか大変です。
    嫌だろうけどこれ座んなきゃダメなの😫わかって😫って何度も言ってます。
    最近は音の鳴る絵本とかで取り敢えず大人しくしてもらってます。(それも効かない時もあります😂)

• 6月23日