子育て・グッズ 赤ちゃんが踏ん張っているのでガスが溜まっているか心配。綿棒浣腸で刺激してもスッキリしない。繰り返し刺激しても大丈夫でしょうか? もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんなのですが 踏ん張ってふんふん言いながら踏ん張っているので ガスが溜まっているのかな、と思い お腹マッサージや綿棒浣腸で刺激してあげるのですが すこーしうんちがでるくらいでスッキリしないです💦 うんちも便秘ということはないのですが、 踏ん張る時に度々綿棒浣腸で刺激してみていいものでしょうか? 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 1 マッサージ 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 がんも(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 綿棒の半分くらいまで入れて2.3分くらい出し入れしてますかー? 6月23日 がんも してるんですが気張っても出なくって😭 6月23日 ママリ それならうんちが降りてきてないかも知れないですねー! 何日ごとですか? 1.2ヶ月の時は生理的便秘になるので、1週間くらいでなくても大丈夫みたいですよ! とは言っても気になるので3.4日に1回綿棒してました! 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんも
してるんですが気張っても出なくって😭
ママリ
それならうんちが降りてきてないかも知れないですねー!
何日ごとですか?
1.2ヶ月の時は生理的便秘になるので、1週間くらいでなくても大丈夫みたいですよ!
とは言っても気になるので3.4日に1回綿棒してました!