※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園を休んだ木曜日、金曜日は登園するか悩んでいます。風邪は水曜日にほぼ良くなり、金曜日だけのために上履きを持たせるのが面倒だと感じています。おサボりで外出するのは良いか迷っています。この考えはダメでしょうか?

月曜日から木曜日まで風邪で幼稚園を休む場合、金曜日は登園しますか?ちなみに水曜日には風邪はほぼほぼ軽快しており、木曜日は念のため家で1日様子見のためです。金曜日だけのために上履きやらなんやら持たせて、また持って帰るのもなーと思ってしまいます😂まだ年少だし、おサボりで平日のすいてる時にお出かけするのもいいなと😅こんな考えはダメ母ですかね?💦ちなみに専業なので家庭保育も問題なしです。

コメント

りん

義務教育じゃないしいいと思いますよ〜

• ままり

ままり

コメントありがとうございました😊

• 6月24日
ひねくれママ

うちも平日空いてる時にお出かけしたいので、月1くらいで休ませてます😆でも素晴らしいです、私だったら月〜木子供の相手で疲れたから金曜は絶対行かせて1人の時間確保したい、って思ってしまうタイプなので🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございました😊お出かけのために休む方もみえてちょっと安心しました笑

• 6月24日