※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

156センチ58キロの女性が健康的に痩せたいと考えています。体重を減らしてモチベーションを上げるために、筋トレと有酸素運動のどちらを重視すべきでしょうか。また、食事についても気を付けたいと考えています。

156センチ58キロです。
健康的に痩せたいです。
まずは体重落としてモチベーションをあげたいのですが、筋トレメインでしょうか?有酸素メインでしょうか?
食事面でも気を付けて取りたいと思っています。

コメント

体重を落とすのは8割食事2割運動らしく、運動だけで体重を落とすのはだいぶ難しいそうで食事メインで運動も。て感じじゃないと痩せないみたいです🥰

まずは筋トレ有酸素は横に置いといて、食事面です!
PFCバランス徹底して行ったら、ここだけで数キロはストンと落ちると思います✨
運動も合わせて行いたいなら、一日中10ふん〜15
分程度で十分かなと!

その後に慣れてきたら有酸素も取り入れて行く感じがいいかなと思います!

運動を先に始めると、食べる量が増えちゃうことが多いです😅でも運動での消費カロリーって言うほど多くは無くて、結果運動してるのに体重増えちゃうってことも珍しく無いです💦

まずは食欲コントロールが1番効果的かなと思います✨

ままり

ありがとうございました!
参考になりました✨