任期中の妊活について悩んでいます。早生まれを避けたいが、仕事との兼ね合いで難しい状況です。上司には子供二人いると思われているため、別の仕事への移動も考えています。
年単位の任期の仕事や、プロジェクトと、妊活の兼ね合い、どうしてますか?😅
3人目をゆるく考えていましたが、1年任期の仕事に任命されました😂
やっぱり任期中は妊娠したら良くないですよね…😅
せめて任期終盤か…と思いますが、保育園の関係で早生まれは避けたいなと思っており、そうするとまる1年妊活延期になる感じです…
そうこうしてる間に歳もとるし、別の仕事やプロジェクトに入れられそうな気もしていますが…😅
上司には子供二人いるのでもう打ち止めだろうと思われてると思います😂
仕事の合間を縫っての妊活、悩ましいです…
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
むにちん
責任者として任命ですか?途中抜けたらやばい感じですかね?
あと妊娠中はできないプロジェクトでしょうか?
個人的には、私なら勝手に2人で終わりと思われてもーって感じですし、妊活続けますけどね。
私は会社で任命するほうですが、仕方ないなと思いますし。
さきにどこかの面談とかで、3人目も考えてますー
と伝えてくれるとありがたかったかなあくらいは、プロジェクトの内容いかんでは思いますけど。
はじめてのママリ🔰
任命される前に打診とかなかったんですか?🤔
責任者であれば、妊活続けるか迷いますね💦
あくまでメンバーの一員であれば、妊活続けちゃいます😅
-
ひろ
全く打診なくて、決まってから言われました😂笑
まだ子供が小さいので責任者は外してもらうようにはお願いしてましたので、責任者では無いです!
ただ、誰か女性が欲しいとなるともし私が抜けた場合の補充は微妙だろうなとは思います😅- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
人生においてどれくらい仕事に重点を置いてるか次第かなと思います🤔
このプロジェクトが成功したら昇進や昇格があったり、
バリバリ働きたいなら妊活は一旦お休みします✨
ただ、いざ妊活しようと思ったタイミングで異動になったり、別のプロジェクトに入ったり、といろいろあるかと思うので、
仕事はお金を稼ぐ手段と割り切ってるならもう妊活しちゃいます🙆♀️
すぐに授かれるとは限らないので💦- 6月23日
-
ひろ
仕事はやりがいがあり、これからもフルでしっかり続けたいと思っていますし、割と仕事よりな方だと思っています。
でもこれ(妊娠出産)ばっかりはタイムリミットがあるので…かなり悩んでいます💦
来年35です😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
育児もしつつ、仕事もバリバリされて尊敬します🥺✨
私なら、プロジェクトが終わった後に産休入れるように計算して妊活開始するかもです!
(それまでの、つわりや急な体調不良は仕方ないとして割り切ります)
あとは、旦那さんといつまでには3人目ほしいかの家族計画次第ですかね✨- 6月23日
-
ひろ
バリバリってほどでもないのですが、仕事は好きですし、やれるうちはやろうと思ってます!
7月からのプロジェクトなので、冬くらいに妊娠出来たら良さそうですが、わかりませんもんね😂
夫も来年40になるので、できたら早めがいいなとは言っています😅
また夫とも相談ですね😣- 6月23日
ひろ
責任者ではないです!(まだ子供が小さいということで、少なくとも責任者は外してもらうようにしてます)
ただ、抜けたら補充はいるかなぁという感じですね。
妊娠中も出来なくはないですが、対外的に喋ることがあるので、お腹大きくなってくるとできない仕事が増えるかもです😅
4月から上司が変わって面談もまだなので、子供の予定とかプライベートな話は到底出来てなかったですね…
去年はまだ下の子0歳児で特に考えてなかったのもあります😅
同じ部の女性は時短か妊娠中の方がほとんどなので、女性に入って欲しいってなると補充は大変かもしれません💦
なかなか難しいですかね…😅
むにちん
責任者ではないなら、妊活していいのでは、と思います!!
うまい具合に、プロジェクト始動半年後くらいに妊娠できれば、プロジェクトは全うできつつの、次のプロジェクトの打診はなさそうだし、タイミングはその頃が良さそうですが、、計算できないのが妊娠なので、したいタイミングで妊活する!これで良いと思いますよ〜‼️
何が1番かって、やっぱり家族、だと思うので!!
ひろ
ありがとうございます!
確かに、冬くらいに妊娠するとプロジェクトもそれなりに責務果たせそうです☺️
でもそうは言ってもこればっかりは選べませんもんね😂
仕事も大事ですが、こちらの年齢もあり…笑
プロジェクトの様子見て3人目妊活考えようかなと思います。
むにちん
そうですね!
私も仕事に熱中してて、出産遅くなってしまい…💦たまたま双子だったので、なんとか2人になりましたが、、、3人目はできませんでした💦
1人目の双子が39歳、3人目は半ば諦めてはいましたが、ほんとは欲しかったですー‼️
妊活も仕事も頑張ってくださーい✨