※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、便秘と下痢を繰り返し心配。朝下痢が続き、冷えたりもしているかも。安心するための情報を知りたい。

妊娠初期からずっと下痢気味ではあったのですが、、
(便が弛め)
最近便秘と下痢を繰り返している?ような気がします。
今日はそんなに出なかったなという日の翌朝、お腹が痛くて起きると下痢…………。
2回くらいトイレに行って出してしまえば、大丈夫になるのですが、こういう経験がある方いますか?
もしかしたら、足を出して寝てしまっていて冷えたりもしたのかも知れません😓
便秘や下痢を妊娠中は繰り返しやすいと聞いたことがあるし、一日に何度もトイレに駆け込むような下痢ではなければ大丈夫だと検診の際言われましたが、今週に入り、朝下痢で目覚めてを2回ほど繰り返しているので心配です。

コメント

ぺぺ

妊娠すると、ホルモンバランスが変わるので便秘や下痢をしやすくなります。
私は下痢をしやすくなって、お腹が緩くなりました!
友達は便秘をしやすくなりました!

あとは、単純に冷えということ一概には言えません☺️気温が熱くて大変ですが、なるべく日中は靴下履いたり、スニーカー履いてます。足元や足首を冷やさないようにサンダル、パンプスは控えてます。寝るときは、長ズボンとメディキュット履いて寝てます。メディキュットはむくみ対策の一環ですが、足首を覆ってくれるので素足より保温できていると思います😊

お腹から下は冷やさないように、お互い気を開けましょう🙆🌼

お腹の調子が良くならなければ、健診のときに医師に伝えるといいですよ☺️

親切第一

私もそんな感じです。便秘気味で隔日で便が出ているかと思えば、朝急に下痢したりします。

牛乳をたくさん飲んだり、食べすぎた時は下痢する確率が高いです。