※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
雑談・つぶやき

子供いながら働くって難しいですね。就活うまくいかなくて段々イライラ…

子供いながら働くって難しいですね。
就活うまくいかなくて段々イライラしてきました笑

男って生活スタイル変わらないの羨ましい
残業も休出も普通に出来て、つかれて家事しないで寝落ちしてもそのツケが来ることは無い。

私がフルで働くってなれば、お迎え行って子供相手しながらバタバタで家事。残業はもちろん出来ない。休出も出来ない。

寝落ちすれば翌日が大変。

寝落ちして家事できなかったわ〜が許される男とは違う
掃除したこともない旦那は掃除するっていう概念がそもそもでない。

なんかむかつく〜仕事ね〜

コメント

来年下の子が幼稚園入ったら…と思って、求人のぞいてるけど、不安しかないです😭😭😭

• むむ

むむ

不安ですよねーーー😭😭😭
    朝も忙しいし帰ってからも忙しい……
    恐怖でしかないです😭

• 6月23日
megumilk

意外と大変さが分かってやってくれたりすると思いますよ➰☺️
人にも寄りますが…😒

あたしはフルの正社員で残業無しの接客業をしてますが、毎回洗濯とたまに食器洗いとお風呂掃除をしてくれたりします➰🤣
土日祝日は基本あたしは仕事なので、日曜日は旦那と旦那の実家に頼ります➰🤣
旦那の実家にはGW、盆正月、春夏冬休みも任せっきりなので、結構助かっています➰😭

• むむ

むむ

少し前まで時短で9時から16時までパートしてたのですが……何もやってくれません😂😂

むしろ当時は「お前が働くって決めたんだから家事くらいちゃんとやれ」って言われてました🤣生活できないから働いてたのにそんな事言われんのかって虚しかったです🤣

フルの正社員すごいです……忙しいですよね😭

私もフルタイムで働くので旦那の実家にはお世話になると思いますが、体力面で不安が大きいです、😭💦
    朝も時間なくてイライラしそうだなーとか😭😭

• 6月23日
  • megumilk

megumilk

仕事と家庭を両立しろって言われてるのと同じですねぇ➰🤮
    限界があるつーの❗️
    むしろ旦那さんの稼ぎが良くないから働いているのに…😒
    💙さんも大変ですねぇ😭

うちの旦那も30代後半なのに職が続かず、結果あたしがしっかりした職に就いてれば職に対してあたしが旦那あい強気でいられるって思いました➰🤣

朝は特に忙しいです➰😱
    自分が起きて子供起こして準備して家出るまでが一番大変です➰🤮
    そのあと車で小学校と保育園の送り、自分の職場に着くけど…車で化粧して出社します➰🤣
    もう朝のルーティンの日課です➰🤣
    もう家で化粧している時間さえないですよ➰🤣

退勤したら今度は保育園の迎え、買い物してから小学校の迎えに行き、帰宅します。
    もう夕飯はほぼ手抜きの惣菜ばっかりですけど…🤣
    そのあとお風呂に入って寝るまでがホントタイムスケジュールです➰😭

• 6月24日
  • むむ

むむ

ワンオペですか??😱

朝時間ないですよね……
    何時頃家出てますか?

確かに化粧してる時間ないですね😭😭

私も仕事してる頃は遠かったのもあり帰宅18時で夕飯準備とお風呂入れるので体力限界超えてました😢

お子さん2人もいるのにすごいです、、
    惣菜ばっかになりますよね😭😭私も惣菜に頼ります😭

• 6月24日
  • megumilk

megumilk

ワンオペじゃないんですけど…旦那の仕事の関係で肝心な時にいないか寝てるんですよねぇ➰😅

朝は6時前に起きて、下の子のお弁当を作ったりしてますが➰ほぼ冷凍食品に頼ってます➰🤣
    もう時間が無い時はお給食に頼ります➰🙄
    学校と保育園の送りもあるので、7時に家を出ないと出勤がギリギリなんですよ➰😭

惣菜様様です➰🤣
    まぁ手作りじゃなくても文句言わないで食べるので➰🤣
    それで何でも手作りじゃないと食べないって言われたら限界なんですけどねぇ➰🤮

💙さんもグータラしてる訳じゃないのにねぇ➰😭

• 6月24日
  • むむ

むむ

きついですね……😭
    尊敬します(T_T)

7時に家でれるのすごいです……下のお子さんも慣れましたか??
    お迎え遅くなるのが気がかりで😰

• 6月24日