3回目の移植前、友人や親戚の出産を見て悲しく感じ、赤ちゃんを待ち望む気持ちと不安が込み上げています。周りに理解してくれる人がいないこともつらいです。
3回目の移植予定です。
私が1回目の移植後、初期流産した時に友達の心拍まで確認できたよLINEきて、めちゃくちゃ辛くて、2回目の移植陰性で、上に書いた友達が間もなく出産予定で、2回目の移植どうだったとLINEきて、さっき何の気なしにLINEの友達欄みたら、私が流産した時に出産した年下の親戚の人がLINEトップ画赤ちゃんにしてるのチラッと見えて、もうー胸がザワザワ締め付けられる感じで辛い😭💧
間もなく出産の人、赤ちゃん産まれてる人幸せで羨ましい。。
なんか私だけおいてけぼりみたいで辛い。泣
2人して年下だし。。
なんで私だけうまくいかないの、、赤ちゃんきてくれないの思ってしまう。。😭
赤ちゃん、子供好きじゃなかったら楽だったのかな思う時ある😢
でも、旦那との赤ちゃんほしい😢😭✨
ネガティブでごめんなさい。💦
3回目の移植前で不安な所に上に書いたようなことがあり、余計にモヤモヤ、ザワザワで。。😢
この辛い気持ちわかってもらえる人が周りにいないからそれも余計辛い😢
どうか今度こそ赤ちゃんきてー😭😢🥺✨
誹謗中傷はお断りします!!
- さくら24(1歳8ヶ月)
コメント
そたママ
私も不妊治療経験者なのでお気持ち痛いほどわかります。あかりの見えない暗いトンネルの中を歩いているようだとよく言われますが、本当にそんな気持ちになりますよね…ネガティブにならない訳が無いです💦
ちょうど周りの友達が出産ラッシュで、グループLINEの報告を見てはおめでとうとコメント送りながらも内心いつも辛すぎて泣いていました🥲
さくら24さんの元に赤ちゃんが来てくれることを私も心から祈っています。
ママリ
私も同じこと悩んでます。
人生で始めて人と距離を置くようになりました。
今大事なのは自分だからと言い聞かせて。
助産師さんにもお母さんが元気じゃないと子どもを守れないと話されて、LINE既読スルーしたり、そう言う友達とは距離を置いたり自分を守るようにしてます。
苦しいことも多いですが、その分授かったときの喜びは素晴らしいものだと思うので。
私は子育てが辛い気が狂いそうと相談されて、子育て経験者の周りに「大変だね」とかちやほやされてる友人を見た後鬱みたいになりました。
自分が元気じゃないと妊娠するものもしないので、いい人でなくていいんじゃないでしょうか。と、思います。
-
さくら24
確かに今大事なのは自分ですよね😢
本当に芸能人や周りのおめでたは本当に聞きたくないです😫💧
本当になんで私だけ。。って思ってしまいます😭💦
そうゆう人の愚痴聞くと正直、贅沢だなとか自分で望んで赤ちゃんできたんでしょとか思ってしまいます💧
できない人なんて好きでできないんじゃないのにって思います💧
黒い感情でるのもしかたないことですよね😢- 6月24日
-
ママリ
私も人生でこんなに苦しい気持ちになったのは初めてです。
愚痴さえ聞いたら苦しんで、鬱なって、そんな自分が嫌いで…
思いきっていい人をやめて距離を置くようになりました。
そしたら、案外楽になりました。
時々また引き戻されそうになりますが、自分が元気じゃないと子どもも育てられないし。と、割りきってます。
自分が余裕が出来たら友達とかにはあの時ちょっと大変だったのと、何年か後に連絡入れてもいいんじゃないかと思います。
私もすごくわかりますよ。
同じマンションに2年前妊婦で引っ越してきて子ども2人に恵まれてマンションの下で愚痴オンパレードの人がいて本当に死にたいって思うこともありました。
でも、挨拶もそっけなくしたり距離を置いたらだいぶ楽になりました。
さくらさんが、どうか心穏やかに自分の不妊治療に集中できますように…- 6月24日
-
さくら24
本当に苦しいししんどいですよね😭💦
子供産まれた年下は身近な親戚の人なので、余計に苦痛で。。
私もなかなかできない言ってたと思ったら妊活本格的にはじめてすぐできたし、不妊治療をなめてる感じがして余計腹立ちました💧
母の実家の人なので、余計産まれてからさけるようにしてます💦
話に出るのさえも気持ち落ちるので、名前出したりその話はしないでと母には言ってます💧
同じマンションにってのもキツいですね💧
ありがとうございます😭✨- 6月28日
-
ママリ
そうですよね…
なんで、無神経な人たちのせいで自分が苦しまないといけないんだって思います。
こっちが距離置いたり気を遣ったり。
身近な人は辛いですよね。避けれないので。
不妊治療の辛さは不妊治療した人にしかわからないとやっていて自分で思います。
出口もなく、孤独で終わりが見えなくて体も心も負担がおおきくて…
さくらさん、十分頑張ってらっしゃるので、辛いことは吐き出しながら辛い自分のことも労って大事にして…
お互いいい方向にいきますように。- 6月28日
-
さくら24
そうなんですよね💧
同級生の友達で無神経なやついて、その人は結婚前に1人おろしてて、結婚してからもすぐ子供できて、今3人も子供いて、かなり前にばったり会った時に子供まだ?言われて、すぐできるやつにはできづらい人もいるのわからないんだなって思ったし昔から無神経な人で、スーパーとかで見かけたら、会わないように逃げてます💧
ホントなんでこっちが気をつかはなきゃないんだ思うし、子供下ろしてても簡単にできるんだって思います💧
本当に身内とか辛いです😭
こっちが行かないようにしてても、そっちの家族が家に来たりするので本当に辛いです😢
しかも、私家継いでるので⤵️💦
そうですね💧
前の職場で最初は不妊治療で休むとかも融通してくれてたのですが、流産して何ヶ月か休んで復帰しようとしたら、治療と仕事の両立は難しいから治療に専念したら言われて、言いたいことも我慢して自分から辞めました。
責任者が親戚の嫁でうちで働かない?言われて、不妊治療してるのも了解の上でだったんですけど、休んで迷惑かけてるのはわかるけど、やっぱり不妊治療は理解されないんだな思いました⤵️
両立難しいのなんて私が1番わかってるわ‼︎思いますホントに💧
働かないと大変だけど、病院遠いので両立できないのが本当につらい😭
好きで不妊でも不妊治療してるわけでもないのに、本当にもどかしいし、悔しいですね⤵️😢
本当に色々負担大きいですよね⤵️
お金だけ飛んでくし😭
恥ずかしながら、きつきつ生活です💦なので、働きたいのですが、両立難しいし、体調もすぐれないしで😢
去年の12月に流産したんですけど、姉兄里帰りしてて、明るく振る舞ってたんですけど、紅白歌合戦でDISH//の猫流れてきて、歌詞もそのまんまで我慢できず涙が溢れました🥲
兄が丁度よく今の心境に似た曲流れたら無理だよなー😢って言ってました😢
それで、久しぶりに聴いたら、やっぱり涙腺やられました😭
会いたいですー😭本当に戻ってきてほしい😢
長々すみません💦
本当にお互い早く授かれますように🥹✨- 6月30日
さくら24
わかっていただける方がいて嬉しいです🥺✨
本当にその通りですよね😭💦
先がみえない、正解もわからない、本当に不安で不安でしょうがないです😭💦
移植したから必ずできる保証もないし。。お金だけ飛んでく。。
本当に周りのおめでた辛すぎますよね😭😫💧
胸が締めつけられる感じで😢
ありがとうございます😭✨