子育て・グッズ 26日の女の子のお顔に赤いポツポツが出てきて、目頭の上のまぶたが赤くなります。朝引いても日中ひどくなります。どうしたらいいでしょうか? 生後26日の女の子です! お顔に赤い虫刺されのようなものがポツポツでてきたので、ここ数日はお風呂上がりと朝起きた時にお顔にワセリンを塗っています。 目頭の上のまぶたのところが、どうやっても赤くなってしまいます。 朝には引いているけど日中ひどくなる、の繰り返しです。 どうすればよいでしょうな? 最終更新:2016年11月27日 お気に入り お風呂 女の子 生後26日 てよ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント のんママ うちもそうでした! 助産師さんに聞いたら、そのうち無くなるから大丈夫と言われました^^ 清潔にして保湿してたら、すっかり綺麗になりました✨ 11月27日 てよ そうなんですね!ありがとうございます! 来月上旬にお宮参りの写真撮影を予定しているのでそのときには綺麗になってほしいなと思って💦 産院では、沐浴の時顔は濡らしたガーゼで拭くよう指導されたのですが、泡で洗ってもいいのでしょうか?? 11月27日 のんママ 写真撮る時には落ち着いてると良いですね> <✨ うちは泡で洗ってました!先生によって泡は油分を取って乾燥しやすいとか言うみたいですが、沐浴後にローション塗ってワセリン塗ってたら乾燥は防げましたよ^^ 11月27日 てよ なるほど! 目のまわりや口のまわりも洗ってましたか?中に入りそうでこわくて💦 質問ばかりですみません💦 11月27日 のんママ 目も口もギリギリまで洗ってました! 泡で洗って、すぐガーゼで拭いてました! まぶたは怖かったので、軽ーく拭き洗いしてましたよ^^ 11月27日 てよ そうなんですね!色々ありがとうございました!😊 11月27日 のんママ いえいえ✨ 早く良くなる様に祈ってます◟́◞̀ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てよ
そうなんですね!ありがとうございます!
来月上旬にお宮参りの写真撮影を予定しているのでそのときには綺麗になってほしいなと思って💦
産院では、沐浴の時顔は濡らしたガーゼで拭くよう指導されたのですが、泡で洗ってもいいのでしょうか??
のんママ
写真撮る時には落ち着いてると良いですね> <✨
うちは泡で洗ってました!先生によって泡は油分を取って乾燥しやすいとか言うみたいですが、沐浴後にローション塗ってワセリン塗ってたら乾燥は防げましたよ^^
てよ
なるほど!
目のまわりや口のまわりも洗ってましたか?中に入りそうでこわくて💦
質問ばかりですみません💦
のんママ
目も口もギリギリまで洗ってました!
泡で洗って、すぐガーゼで拭いてました!
まぶたは怖かったので、軽ーく拭き洗いしてましたよ^^
てよ
そうなんですね!色々ありがとうございました!😊
のんママ
いえいえ✨
早く良くなる様に祈ってます◟́◞̀