※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

26日の女の子のお顔に赤いポツポツが出てきて、目頭の上のまぶたが赤くなります。朝引いても日中ひどくなります。どうしたらいいでしょうか?

生後26日の女の子です!
お顔に赤い虫刺されのようなものがポツポツでてきたので、ここ数日はお風呂上がりと朝起きた時にお顔にワセリンを塗っています。

目頭の上のまぶたのところが、どうやっても赤くなってしまいます。
朝には引いているけど日中ひどくなる、の繰り返しです。
どうすればよいでしょうな?

コメント

のんママ

うちもそうでした!
助産師さんに聞いたら、そのうち無くなるから大丈夫と言われました^^
清潔にして保湿してたら、すっかり綺麗になりました✨

• てよ

てよ

そうなんですね!ありがとうございます!
    来月上旬にお宮参りの写真撮影を予定しているのでそのときには綺麗になってほしいなと思って💦
    産院では、沐浴の時顔は濡らしたガーゼで拭くよう指導されたのですが、泡で洗ってもいいのでしょうか??

• 11月27日
  • のんママ

のんママ

写真撮る時には落ち着いてると良いですね> <✨
    うちは泡で洗ってました!先生によって泡は油分を取って乾燥しやすいとか言うみたいですが、沐浴後にローション塗ってワセリン塗ってたら乾燥は防げましたよ^^

• 11月27日
  • てよ

てよ

なるほど!
    目のまわりや口のまわりも洗ってましたか?中に入りそうでこわくて💦
    質問ばかりですみません💦

• 11月27日
  • のんママ

のんママ

目も口もギリギリまで洗ってました!
    泡で洗って、すぐガーゼで拭いてました!
    まぶたは怖かったので、軽ーく拭き洗いしてましたよ^^

• 11月27日
  • てよ

てよ

そうなんですね!色々ありがとうございました!😊

• 11月27日
  • のんママ

のんママ

いえいえ✨
    早く良くなる様に祈ってます◟́◞̀

• 11月27日