コメント
のんママ
うちもそうでした!
助産師さんに聞いたら、そのうち無くなるから大丈夫と言われました^^
清潔にして保湿してたら、すっかり綺麗になりました✨
のんママ
うちもそうでした!
助産師さんに聞いたら、そのうち無くなるから大丈夫と言われました^^
清潔にして保湿してたら、すっかり綺麗になりました✨
「お風呂」に関する質問
9ヶ月👶🏻です! 顔を触られるのを嫌がります! 普通に触る分にはいいですが、保湿をしたり薬を塗ったり、離乳食後に口の周りを拭いたり、鼻水を拭き取ったりしようとすると、ひどい時は泣き叫んで嫌がります。 他の赤ちゃ…
シュポットにガラスのオリーブ管付けて使用してる方にお聞きしたいです。 SNSですごく取れると見てシュポットとオリーブ管を購入しかなり期待していましたが、全く取れませんでした💦 まもなく4ヶ月になる娘が最近、鼻く…
息子が昼寝から起きたら39度熱があって今病院から帰ってきました。今日旦那は出張でワンオペなんです。 お風呂どうしますか?子供入れますか?私は風呂に入りたいです……皆さんなら風呂キャンして明日はいります?!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てよ
そうなんですね!ありがとうございます!
来月上旬にお宮参りの写真撮影を予定しているのでそのときには綺麗になってほしいなと思って💦
産院では、沐浴の時顔は濡らしたガーゼで拭くよう指導されたのですが、泡で洗ってもいいのでしょうか??
のんママ
写真撮る時には落ち着いてると良いですね> <✨
うちは泡で洗ってました!先生によって泡は油分を取って乾燥しやすいとか言うみたいですが、沐浴後にローション塗ってワセリン塗ってたら乾燥は防げましたよ^^
てよ
なるほど!
目のまわりや口のまわりも洗ってましたか?中に入りそうでこわくて💦
質問ばかりですみません💦
のんママ
目も口もギリギリまで洗ってました!
泡で洗って、すぐガーゼで拭いてました!
まぶたは怖かったので、軽ーく拭き洗いしてましたよ^^
てよ
そうなんですね!色々ありがとうございました!😊
のんママ
いえいえ✨
早く良くなる様に祈ってます◟́◞̀