コメント
h☆
私は全部朝に作ります!☀️
旦那のお弁当でも同じで
前日に作っておくのはなんか
自分が許せないです😵👍🏻
ブロッコリーぐらいは前日夜に
茹でてますが、、🥦笑
えみり
ご飯物は温めて直してから入れた方が良いんじゃないでしょうか?
冷たいままだと固いかも…
ハンバーグなら私は冷たいまま入れちゃいます🙃
コロッケはものによるかな?
衣がしっかりしてそうなら、フライ温めてするかもです。
衣がしっとりでもよいならそのまま入れちゃう(笑)
-
のん
コメントありがとうございます☺️
キャラ弁作って~って毎回言われるので、全部を朝に作るというのが下の子見ながらだとなかなか大変になってきてしまっ😅💦
1品でも2品でも作り置きができたらなぁと...
ハンバーグは冷凍食品でもそのまま入れていいのがあるし、大丈夫ですかね🤔
ご飯はやっぱり子どもには固いですよね💦温め直します🌟
ありがとうございました。- 6月22日
-
えみり
キャラ弁作ってるんですか🤩
それは朝だけだと大変ですよね!
うちは自分達は毎日お弁当で前日の夜にほとんど作ってます(笑)
明日ちょうど子供のお弁当日で、副菜は今日作って、メインはにく団子の甘酢あんですが肉団子まで火を通しておいて、
朝、ご飯炊くのと、肉団子餡かけにします👍
キャラ弁はムリですが茹でた人参とかスナップえんどうとかは朝ちょっと可愛く切る程度は頑張りますよ〜- 6月22日
-
のん
野菜食べてくれるんですね🌠羨ましいです😂そして美味しそうなメニューですね❤️
娘は偏食が凄いから肉系や枝豆とか定番ものしか無理です(笑)
でも幼稚園頑張ってるし、ママもお弁当くらいは頑張ろうかと👌お互い頑張りましょう~🌠- 6月23日
退会ユーザー
朝から作ってます!夜作ってから次の日の昼って結構時間ある気がして…ご飯系も冷蔵庫のやつをそのまま入れると乾燥してモソモソした食感になるので必ずチンします!おかず系も脂が白く残ったりするので温め直しますかね!
-
のん
ありがとうございました
- 6月22日
のん
子どものだけは今まで朝にキャラ弁を作ってたけど、大変すぎるので止めたくて質問してます😅
ありがとうございました