※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
家族・旦那

犬を預かる期間について教えてください。義母の行動に困っています。アレルギーがあるため、犬の世話が難しいです。

家に置かせてって犬置いてったけどいつまで預かってればいいの?ちょっとの間ってどのくらい?

ほんと義母無理だわ自分勝手すぎる

自分の親の犬でしょ?なんでうちらの家におくの
犬には申し訳ないけどアレルギーあるし面倒見れないよ?

命預かるわけでしょ?もしも何かあったらどうするの?

あーストレス溜まることばっかり

コメント

おり

え!?犬を預けられたんですか?旦那さんかが“いいよ〜”などと言ってしまったとかではなくいきなり…?
ペットホテルかペットホテルのついている動物病院に預けるべきですよね。
アレルギーがあるので明日にでも移してくださいと伝えるのはどうですか?
たぶん、犬の予防接種などの履歴の診察手帳などがないとペットホテルは預けられないと思うので、なななさん宅からいきなりペットホテルに連れて行っても泊まらせてもらえないと思うので、義母に無理といいましょ✊💢💢💢💢

• 66(大阪)

66(大阪)

話せば長くなるんですけど、義母の親?が飼いきれなくなったとかでとりあえず私のところに置くって感じです。
    義母はアパートで動物禁止なので持ち家の私達しか当てがなくて、、。
    しかも私がアレルギーあるの知ってるからわざと旦那に電話で相談して私に変わってって言われて申し訳ないんだけど少しの間だけいい?って言われ面倒見れないけどそれでもいいならいいですよって言いました、、。直接私に電話すると断られるのわかっててわざわざ旦那に電話、、。断れなかったです😞

言われたのが昨日なんですけどいきなりすぎませんか?笑笑
    アレルギーあるのにごめんねぇって言われました。はぁ?って感じです。
    こんな愚痴聞いてくれてありがとうございます😭旦那、動物好きなので断れなくて私より犬優先されなんかがっかりです。

たしかに!なんでペットホテルじゃないんでしょうか?!大型犬で、一応日陰のある庭にいます。笑笑

• 6月22日
  • おり

おり

飼いきれないなら一時的にペットホテル→その間に飼える人を義母が探すのが普通ですよね
    なんの愛情もない犬をいきなり…😩
    私は動物大好きですが、見ず知らずの犬を預かってと言われたら義母のお金でペットホテルに預けてその間に飼える人を探したらいいと思います、とバッサリ言います
    ずるずると犬を置いておくことなんてさせません😅
    旦那さんにもブチギレていいと思いますよ😠

• 6月22日
  • 66(大阪)

66(大阪)

バッサリ言えない私、、。情けない!!!!
    おじいちゃんが犬小屋作ったらしく置いてありました。もうこのまま飼えって事ですよね。義母もその日以来連絡してこないし頭おかしいです。
    旦那にブチギレたら納得してくれたみたいでどうするかーって考えてます、、。

• 6月24日
  • おり

おり

犬小屋がなななさん宅の庭に断りもなく、少なくともなななさんに言わずに置いてあったんですか??
    本当にあり得ないです😩

思いつくのは
    里親探しのサイトがあるので、そこに載せる
    近くの動物病院数件に里親探しの張り紙を貼らせていただく
    あとは市に問い合わせたらなにか適した方法も案内してくれるかもしれませんね

私なら、血も涙もありませんが期限を決めて保健所行きです
    子犬の頃から愛情を込めて育てて、どのような性格の子かもわからないので、とっさのときに人などに何をするかわからないですし、もし人に危害を加えたときに責任を持てません
    上記を義母に伝えれば慌てて里親など探すでしょうか

それに、なななさんがアレルギーがあり、室内で飼えませんよね。これからの季節ずっと屋外は犬にとって暑くて厳しすぎます

いいご縁がありますように…

• 6月24日
はじめてのママリ

えー🥲!?「いつまで」とか明確な日にちもなく、事前の相談もなく預けられたんですか!?
しかもアレルギーあることはご存知なかった感じでしょうか…😰??もしアレルギーのこと知らないのであれば今からでもお義母さんに無理ですって言った方がいいと思います💦

• 66(大阪)

66(大阪)

前日ですよ!!!!
    上の方の文読んでもらえると助かります😭
    いきなりすぎて断りきれず、、。
    アレルギーあるのにごめんねぇって言われました。アレルギーない人にはわからないんですよねきっと😞
    これで発症したらどうするんですかね。

話聞いてくれてほんとにありがとうございます😭旦那に言っても当てにならないので少しは気持ち楽になりました😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方の文拝見しましたが…「えー😱」と声が出そうでした💦怖すぎますし正直あり得ないです…😱💦
    私自身とあるアレルギーもちで、軽度でしたがショック症状起きて病院送りになったことがあります(私の場合は完全に自分自身のせい)😢万が一のことがあったらごめんねなんかじゃ済まされないのに本当に何を言ってるんだって感じですよね😱💦
    旦那様も頼れない感じなのですね…😭😭でもお家に置いておき続けるのもきっと難しいと思うので、どうにか旦那様にだけでも説得できたらいいですね😭💦体調気をつけてくださいね

• 6月22日
  • 66(大阪)

66(大阪)

病院送りとは大変でしたね、、。
    私もそうなったらやっとどかしてくれるの?とかって考えてしまいます。
    もし子供達もアレルギーあってそうなったらどう責任とってくれんの?!って感じです泣
    旦那も義母に強く言えないので私が言うしかないですね😞
    ありがとうございます😭なんとか頑張ってみます!!!

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が持っているアレルギーは実は父も持っているので遺伝するのかもしれないです(ごめんなさい、たしかな情報ではないですが)😓でもご家族に何かあってからでは大変だし、本当に早く解決することをお祈りしています😭💦

• 6月24日
はなこ

絶対そのまま飼ってくれると
おもってますよ💦
迎えにこないとおもいます。
やっぱりアレルギーがでるので
うちではかえないです。
って早めに断った方が
いいですよ( ; ; )
お子さんはアレルギー
大丈夫ですか?
うちは旦那が犬猫アレルギーで
子どもたちもアレルギーです💦

• 66(大阪)

66(大阪)

ちょっとだけって言ってたクセにおじぃちゃんが小屋作ったらしく家帰ったら置いてありました。許可なくやってるんですよあの人達。
    私より犬優先なんですね笑笑
    アレルギー発症して救急車で運ばれたいって思います、、。
    そしたらやっと迎えにくるのか?

やっぱり子供も遺伝するんですね!今んところ何もないです💦
    今まで動物にそんな触れたことないのでわかりませんが😢

• 6月23日