室内で犬を飼っている方は、ゲージを常に開けているのか、状況に応じて開けているのか教えてください。おしっこ失敗時の対策についても知りたいです。
室内で犬を飼われている方は、常にゲージは開けっぱなしでいつでも犬が出入りできるようにしてますか?
それとも、寝る時や留守の時のみ開けるようにしているなど状況に応じて開けていますか🐶?
ゲージを開けっぱなしにしたいけど、おしっこ失敗した時などに足で踏んだまま室内をウロウロされたり、トイレシーツの上で寝たりするのが嫌でそういうときは閉めてしまってます、、😅
みなさんどうされてますか??
- y(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
uk.
うちは基本開けっぱなしで放し飼いです。
前は粗相して、粗相したらゲージに
一定時間入れる。
出したら、根気よくトイトレ。の繰り返しです。
無駄吠えや悪戯したらゲージ入れる。
犬が基本的何もしなかったら放し飼いです。
退会ユーザー
ゲージは無くて
トイレだけ設置してました!
-
y
ゲージはないということは、犬が寝る時は犬用のベッドが別であるということですか?ゲージなくて不便感じることはないですか🤔?ゲージの掃除が大変で、無い方が清潔を保てるような気がして参考にさせて頂きたいです😊✨- 6月23日
-
退会ユーザー
実家に4匹居たんですが犬用のベッドも無くて
それぞれ好きなところで寝てました!
特に不便に感じることはなかったですが、家の中で自由なのでゴミ袋は何回か荒らされたことがあってそれは怒りました🥺- 6月23日
-
y
ストレスフリーになってワンちゃんにもとても良さそうですね😳✨返信頂いてありがとうございます☺️参考にさせて頂きます✨- 6月24日
星
開けっぱなしです。
留守番のときだけ、しめてます。
-
y
ありがとうございます😊- 6月23日
さくらまま
家にいる時は開けっぱなしです!
留守、就寝時等はケージにいれています⠒̫⃝
この前お風呂に入ってる時、
たまたまフリーにしてたのですが
ルンバにうんちが巻き込まれ大惨事でした💩😭😭
いまのところ留守のフリーは
なにかと不安すぎて出来ていません😂
うちは1月から飼い始めたのですが
🐶って本当大変ですよね、、🥲
-
y
ルンバに巻き込まれうんち、、想像するだけで大変そうです😫💦
🐶大変ですよね、、ゲージもおしっこまみれだし大変だなぁと思ってます🥲🥲- 6月23日
y
ありがとうございます😊
失敗などしたらゲージに入れる方法いいですね✨参考にさせていただきます。