※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

皆さんは子供と一緒のクリスマスどんな風に過ごしてますか?今4ヶ月の息子がいるのですが、

皆さんは子供と一緒のクリスマスどんな風に過ごしてますか?今4ヶ月の息子がいるのですが、

コメント

♪miki♪

子どもが小さいうちは車でイルミネーションドライブして外へは降りずあとは家でゆっくり過ごしました。
プレゼントはミルクやおむつ・服・ベビーおもちゃなど使うものでしたが包装したまま開けた時と子どもと一緒に写真を撮りましたよ(≧∇≦*)

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    ご飯はどのようにしましたか?
    来月は5ヶ月になっているのでまだ離乳食は早いのかな?
    どのようなもの食べましたか?

• 11月27日
  • ♪miki♪

♪miki♪

私の子は六ヶ月でしたので離乳食あげ大人はクリスマスっぽくケーキとチキン食べました。
    5ヶ月からは離乳食も可能ですので無理せず子どものペースで食べれそうならあげるでもいいと思いますよ♪

• 11月27日
  • みーこ

みーこ

そうだったのですね!
    離乳食をあげるタイミングがよく分からなくて、、

• 11月27日
  • ♪miki♪

♪miki♪

市販のやつもありますので色々見てみるといいと思いますよ。

• 11月27日
  • みーこ

みーこ

ベビーフードはちょっと…

• 11月27日
  • ♪miki♪

♪miki♪

クックパッドなどで調理するのもいいと思います。私は外出の時はベビーフード利用していました。

• 11月27日
  • みーこ

みーこ

ベビーフードは便利ですもんね、1番最初は調理したいなと思ってました、
    目安はどのくらいなのかな?と疑問でした

• 11月27日
  • ♪miki♪

♪miki♪

クックパッドなどで5ヶ月離乳食など検索かけると出てきますよ。

• 11月27日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!
    調べてみます。

• 11月27日