※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
妊娠・出産

便秘気味でイボ痔になり、妊娠中でも使える市販薬を知りたいです。検診まで1週間以上あります。

※汚い話になるので苦手な方はスルーしてください。

初期の頃から便秘気味でマグミットを飲んでいますが最近になってお腹を下したり、便秘になったりを数日繰り返しています🙇‍♀️
そのせいかイボ痔になってしまい座る事がとても辛いです😥
検診までまだ1週間以上あるので市販薬を使いたいと思うのですが、妊娠中でも使える物を知ってる方がいたら教えて欲しいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中痔になりました😭
ほんと痛すぎますよね😭😭
ボラギノールの緑のやつが妊娠中でも使えますよ👍!

• そう

そう

痔って辛いですよね😭💦
    貴重な情報ありがとうございます😭
    早速買いに行ってきます!!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即効性は無いかもですが、塗り続けてみてください!
    私は痔に直接塗って、コットンにもちょっと付けて痔に被せるようにしたら擦れなくて痛みが和らぎました😊
    検診までに痛み引かなかったら病院で処方してもらった方がいいかもです💦
    あと、出産の時にはお尻押さえてもらった方がいいですよ🥺!

• 6月22日
  • そう

そう

教えていただいた後すぐに薬を買ってきて塗って寝たら朝には少し落ち着いていました🙇‍♀️
    コットンの発想がなかったのでありがたいです🙇‍♀️✨

本当に助かりました🙇‍♀️❤️
    ありがとうございます‼️

• 6月23日