※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
お金・保険

学資保険代わりに終身保険に入っている方、どこの会社の物に入りましたか??

学資保険代わりに終身保険に入っている方、どこの会社の物に入りましたか??

コメント

♪miki♪

私はどっちも入っていますが色々調べました。保証内容や保証対象など調べてからがいいですよ。
ちなみに私は第一生命ですが。

• pokomom

pokomom

返戻率重視で学資保険に入りました。
    終身保険でも変わりになると聞いて、満期過ぎても置いておけばどんどん上がるみたいですが、どの保険会社が率が高いのかと思いまして。

• 11月27日
みし

2015年初めに加入したので、マイナス金利施行前でしたし今とは利率も違うので参考になるか分かりませんが、私はメットライフの続けトク終身に加入しました!

• pokomom

pokomom

マイナス金利も影響するんですね!!

満期になっても置いておけばどんどん率は上がるんですよね。
    決め手は何でしたか??

• 11月27日
みし

決め手は使う時期が決まっているので、それに合わせてリスクの出来る限り少ないものにしようと思った点です。

• pokomom

pokomom

なるほど。ありがとうございます!!

• 11月27日
yu-ki+

自分たちの支払える額、年数などの条件からその時一番利率の良い会社と契約しました。
ちなみにフコクしんらいです^^

• pokomom

pokomom

色々な会社で検討したんですね!!
    ありがとうございます!

• 11月29日