コメント
ぺぺろん
1人目は22時間半、2人目は「これ陣痛…かな?」という状態で産院に着いて2時間半で産まれました😂
痛みのピーク(分娩台でいきむ時の痛み)はまったく同じでしたが、いきみ逃しで体力、気力を奪われる時間が圧倒的に短かったので、産んでからの元気度合いが全然違いました!
あと、私の場合は1人目が微弱陣痛で、痛みでパニックになってた恐怖もあって、2人目の時は呼吸法といきみ逃しのコツをYouTubeで徹底的に練習したので、わりと冷静に挑めました😃
mame
2人目は日数は遅かったですが時間は1人目より少し早かったです☆
痛みは、男の子で大きめだった為全然軽くなかったです🤣
1人目より辛かったです😭
-
ハーマイオニー🍯
産まれる子供の大きさによって痛みも違うんですね😰
小さく産んで大きく育てたいです😂- 6月22日
ミルクティ👩🍼
1人目、41w2dで予定日超過してバルーン入れて促進剤でした🥺
陣痛から12時間で生まれました😅
2人目、38w3dで陣痛からの自然分娩でした!
2時間で生まれました😂
1人目は人工的に陣痛を起こしたので、物凄く痛かったです😭
2度と経験したくないと思いました😱
2人目は、陣痛に気付かず、連絡するのが遅くなって、病院に着いてから1時間もしないうちに生まれました🥺
-
ハーマイオニー🍯
私も娘の時は促進剤と吸引したので地獄すぎました😂💦
1人目で促進剤使ったので私も陣痛に気付ける自信がないですが、病院着いて1時間以内に産まれるのは羨ましいです✨
ちなみに促進剤使って感じる陣痛と、自然に来る陣痛って痛みがどんな風に違いましたか😣?- 6月22日
-
ミルクティ👩🍼
出産する1週間前から前駆陣痛があり、それより、痛みが強い程度でした😅
自然の陣痛、耐えられました🥲- 6月22日
三児のmama (26)
1人目38w5dでお腹痛いかも?と起きてから6時間
二人目は切迫で入院してましたが40w6dでお腹痛いかもと起きてから18分で自宅出産になりました!
私の場合は急激に進んで生まれたので軽くかんじました!!
短かったのもありますが( ; ; )
-
ハーマイオニー🍯
痛い時の時間が短いと軽く感じる事もあるんですね😣✨
自宅出産ですか😳?!
凄い体験されたんですね😵💫💓
自宅出産って想像つかないんですけど、どんな感じの出産だったのか良かったら教えていただきたいです😣✨
つい先日、自分が自宅出産する夢見て焦ったのでそのシュミレーションしたいです😂- 6月22日
-
短いからなのかわからないですが🤣
自宅で生まれちゃいました!!
お腹痛いなーと思って起きて下痢三回してまたなんか出そうだなーと思って息んだら破水して、救急車呼び、また出そうと思い息んだら頭出てきてしまい、旦那にタオル大量に持ってきてもらって受け止めてもらいました😆- 6月22日
-
ハーマイオニー🍯
下痢してたら陣痛にも気付かなそうですね😰
受け止めた旦那さんも凄いですね😳✨
肝が据わってる!!
立ち会いより凄い良い経験ですよね😂💓
またまた質問なんですけど、受け止めてもらった時、臍の緒がついた状態だと思うのですがそれはそのままの状態で救急車待って産院についてから臍の緒を切ったりしたんですか😳✨??- 6月22日
-
2人とも下痢から始まりました🤣
ぬるぬるしてて低い位置ですが落としてました😂
救急車車で繋ぎっぱなしでしたよ!
胎盤は出さないでくれと言われたので出そうなの押さえて病院に行きました!!- 6月22日
-
ハーマイオニー🍯
下痢から始まるタイプなんですね😂
私、娘の時破水スタートの促進剤だったので自然に陣痛来た時気付けるか不安です😂
あー!確かにぬるぬるしてそうです😳
血だらけだし、なかなか忘れる事ない出来事ですね😂✨
なるほど〜😳
子供産んだ後胎盤出そうになるんですね!
質問とは違う事に色々答えていただいてありがとうございました😍💓
勉強になりました😳💓- 6月22日
-
陣痛は唸るくらいなのですぐわかるかなと思います(T ^ T)
羊水に血液に悲惨でした😂
忘れられないですね!
いまだに上の子覚えてます🤣
でも出さないようにして行ったので時間経ってしまって張り付いてしまったらしく助産師さんの手で掻き出され叫びました😂
いえいえ!
私の体験談でよければ😏- 6月22日
-
ハーマイオニー🍯
自然に来てもやっぱり痛いんですね😰
上の子も大きいと記憶に残りますよね😂
家族で良い思い出ですね✨
うわ〜😰
掻き出すの痛いって聞くのでゾッとしました😭
ありがとうございました💓- 6月23日
ハーマイオニー🍯
2人目でも陣痛かな?みたいになることあるんですね😂✨
やっぱりいきむ時の痛みは同じなんですねぇ😰
覚悟しておきます🥲
私も今回は冷静に出産したいのでYouTubeで勉強しておきます😣✨