コメント
なっちゃん
1人目は約2週間、2人目は約1ヶ月で完母になりました🤱🏻
それまでは毎回授乳の時に練習したり、搾乳したものをあげたりしてました!
まだ赤ちゃんも下手っぴなので、飲めなくても仕方ないです👶🏻
わたしは有難いことに母乳は出る方だったので、みかんママさんと同じ頃はママリで質問したり、「このままおっぱい吸えなかったらどうしよう」って悩みました😂
練習あるのみだと思います!頑張ってください💪🏻
ぴったん
これから完母を目指すのでしたらそうですね。
少なくとも母乳が減らないように搾乳と、刺激を続けることだと思います。
だいたい1〜2ヶ月で軌道にのるようです。私は母乳は出るけど乳首が短くて、1人目は2ヶ月かかりました。が、2人目はそこまでかからないような気がしてます。
-
みかんママ
そうなんですね!
大泣きしてしまい直母ができません🥺
搾乳したものとミルクを足しています。
完母が出来るようになりたいです。- 4月8日
-
ぴったん
あぁ、うちの子も泣きすぎると赤ちゃん自身がパニクって訳わかんなくなってます笑。そして飲みたいのに手で押してのけぞって飲めません笑。
うちもまだミルク足してます!もう少し経たないと母乳だけでは難しいんじゃないですかね?お互いがんばりましょう😄- 4月8日
-
みかんママ
上手く飲んでくれません😣
母乳も出てないみたいで……- 4月8日
みかんママ
やはり練習あるのみなんですね😳
大泣きしてしまい直母が全然上手くできません😭
頑張ります!ありがとうございます!
なっちゃん
うちも同じでした😅
哺乳瓶は乳首が直母の訓練用になってる母乳相談室を使ってました🍼
関係あるかわかりませんが助産師さんに、生まれた週数によって上手に吸えるようになるまで時間がかかったりすると言われました🤔
1人目39w3d、2人目37w6dでした👧🏻👦🏻