※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帰宅後、体調が悪く、熱が38度あります。汗はかいておらず、服を脱ぎたがらない状況です。熱中症や風邪の可能性があるでしょうか。

保育園から帰宅後少し元気がなく
体も暑くて熱を測ると38度あります。

汗はかいてません。
服を脱ぐのを拒否するため薄着になれませんでした。
(メッシュ肌着とTシャツ7部ズボン)

熱がこもってるだけでしょうか?
風邪の始まり?
熱中症?

コメント

優しい麦茶

汗かいてないなら寒いと感じてるかもしれないです🤔風邪ですかね🤧
上の子のクラスでは夏風邪が流行っていて、38〜39℃で長引いてるみたいです😢うちの子も土曜日から38〜39℃の熱発中です😢

熱発中で汗かいてない時は、クーラーつけてても寝る時に毛布かけてあげるくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応暑い寒いは言えるので聞いてみると「ううん寒くない」と言ってます。
    でも体はすごく暑いです。
    相変わらず汗はかいてません。

夏風邪は長引くんですね💦
    咳や鼻水はまだ出てないのでもう少し様子見たいと思います。

息子さん発熱中なんですね💦
    お大事にしてください😌

• 6月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

受け答えがしっかり出来るみたいなので、上のお子さんですかね!
    鳥肌が立ったりしてなければ寒くなさそうなので、わざわざ薄着にしなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

今38℃以上ある上の子は同じ格好ですが、汗かいてないです。ポカリやアクエリ、経口補水液をたくさん飲ませてあげてください☺︎
    お大事になさってください!

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱あるのは1歳の子です!
    グズグズして眠たそうです。
    鳥肌は立ってません!
    OS 1をあげましたが2口でいらんと言われました😅お茶も1口しか飲みませんでした。
    ありがとうございます。
    様子見たいと思います。

• 6月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

はっきりお話し出来るのかなぁと思ったので上の子かと思っちゃいました!お話出来てすごいです☺︎

ちょこちょこでも飲んでもらえるといいですね☺︎

• 6月22日